Эти вкусные запеченные куриные ножки покрыты смесью лимонного сока и мёда, а также приправ, соевого соуса и сахара. Всё вместе это создаёт законченное и полноценное блюдо, которое покорит даже требовательных гурманов.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Положите их в пакет. Туда же насыпьте муку и приправу. Завяжите пакет и потрясите, чтобы курица покрылась мукой и специями.
3. Растопите сливочное масло с оливковым. Перелейте в форму для выпечки.
4. Поместите куриные ножки в форму для выпечки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
6. В кастрюле на среднем огне смешайте мёд с коричневым сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Доведите до кипения.
7. Вылейте медовый соус на курицу и верните в духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая курицу каждые 10-15 минут.
 
Фото: Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
    Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 60 г муки
 - 1,5 ч. л. вашей любимой приправы (солёной)
 - 80 мл мёда
 - 50 г коричневого сахара
 - 4 ст. л. лимонного сока
 - 2 ч. л. соевого соуса
 
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Положите их в пакет. Туда же насыпьте муку и приправу. Завяжите пакет и потрясите, чтобы курица покрылась мукой и специями.
3. Растопите сливочное масло с оливковым. Перелейте в форму для выпечки.
4. Поместите куриные ножки в форму для выпечки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
6. В кастрюле на среднем огне смешайте мёд с коричневым сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Доведите до кипения.
7. Вылейте медовый соус на курицу и верните в духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая курицу каждые 10-15 минут.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать