«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))
Ингредиенты:
- 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
- 2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
- несколько зубчиков чеснока
- 500-700 мл воды или куриного бульона
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Честно говоря, я думала, что это общеизвестное блюдо, как борщ или оливье… И действительно удивлена, что вы о нем не слышали)))
Комментировать