Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похрустеть…
Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления. А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...
Для оливок/маслин в тесте нам нужно:
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:
Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
Туда же определить оливки.
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.
Угощайтесь!
Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления. А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...
Для оливок/маслин в тесте нам нужно:
- лист слоеного теста — 400 г
- маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
- оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
- ветчина – 100 г
- паприка молотая
- розмарин сушеный
- перец черный молотый
- базилик сушеный
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:
Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
Туда же определить оливки.
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.
Угощайтесь!
Комментировать