Вы любите брюссельскую капусту? Тогда вам сюда! Не любите? Тогда тем более посмотрите этот рецепт! Это отличный шанс начать совмещать полезное с приятным ;)
В моей семье, к сожалению, сложилось так, что к тушёным овощам никто особенной любви не испытывает. Иногда я тушу обычную капусту с морковкой, лучком и томатной пастой. Но это блюдо у нас далеко не каждый день.
Передо мной постоянно стоит такая задача — преподнести немного надоевший продукт в таком виде, чтобы блюдо ушло на ура и большим аппетитом! Сегодняшний опыт как раз из подобной серии.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставила кипятиться воду. Посолила, запустила капусту. Дождалась повторного закипания. Через пять-семь минут слила воду.
Откинула на дуршлаг и дала капусте обсохнуть и остыть.
В отдельную посуду разбила яйца, пустила к ним соль и свежемолотые перцы — розовый, чёрный, белый и зелёный.
Взбила венчиком. Добавила просеянную муку.
Опять же венчиком хорошо размешала.
В качестве белого хлеба я выбрала рыхлый «Пикник». Обжарила кусочки на небольшом количестве подсолнечного масла.
Грецкие орехи перемолола блендером в муку.
Также поступила и с остывшим хлебом, пустив его в измельчитель. Соединила ореховую и хлебную «муку» с выдавленным через пресс чесноком и хорошенько размешала.
Остывшие вилочки аккуратно нарезала половинками.
Каждую сначала окунула в кляр.
Затем опустила в чашу с орехово-хлебной смесью.
Выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжарила запанированные половинки на огне чуть больше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавала с рисом и листьями салата. Даже те, кого сложно назвать любителями капусты, и то приобщились к такой трапезе!
В моей семье, к сожалению, сложилось так, что к тушёным овощам никто особенной любви не испытывает. Иногда я тушу обычную капусту с морковкой, лучком и томатной пастой. Но это блюдо у нас далеко не каждый день.
Передо мной постоянно стоит такая задача — преподнести немного надоевший продукт в таком виде, чтобы блюдо ушло на ура и большим аппетитом! Сегодняшний опыт как раз из подобной серии.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты (я брала замороженную)
- 2 яйца
- 2-3 кусочка хлеба из пшеничной муки высшего сорта
- полстакана грецких орехов (уже очищенных)
- смесь перцев
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. муки
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Поставила кипятиться воду. Посолила, запустила капусту. Дождалась повторного закипания. Через пять-семь минут слила воду.
Откинула на дуршлаг и дала капусте обсохнуть и остыть.
В отдельную посуду разбила яйца, пустила к ним соль и свежемолотые перцы — розовый, чёрный, белый и зелёный.
Взбила венчиком. Добавила просеянную муку.
Опять же венчиком хорошо размешала.
В качестве белого хлеба я выбрала рыхлый «Пикник». Обжарила кусочки на небольшом количестве подсолнечного масла.
Грецкие орехи перемолола блендером в муку.
Также поступила и с остывшим хлебом, пустив его в измельчитель. Соединила ореховую и хлебную «муку» с выдавленным через пресс чесноком и хорошенько размешала.
Остывшие вилочки аккуратно нарезала половинками.
Каждую сначала окунула в кляр.
Затем опустила в чашу с орехово-хлебной смесью.
Выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжарила запанированные половинки на огне чуть больше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавала с рисом и листьями салата. Даже те, кого сложно назвать любителями капусты, и то приобщились к такой трапезе!
Я кленовый сироп никогда не пробовала. Кроме того, что он сладкий, даже никак не могу представить его вкус.
Комментировать