Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных и сытных ёжиков!
Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья.
В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры.
Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.
В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.
Кусочки хорошенько промыла водой.
Порезала, но не совсем мелко.
Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.
Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса.
Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.
Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.
Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.
Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.
Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.
Нафаршировала яйца.
Соединила половинки между собой.
Фарш разделила на шесть равных частей.
Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.
Обернула его фаршем со всех сторон и примяла.
Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.
Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.
Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.
Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!
Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 350 г свинины
- 7 яиц
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 крупная луковица
- майонез
- специи
- соль
- вермишель или спагетти
- чёрный перец горошком
Приготовление:
Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья.
В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры.
Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.
В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.
Кусочки хорошенько промыла водой.
Порезала, но не совсем мелко.
Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.
Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса.
Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.
Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.
Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.
Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.
Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.
Нафаршировала яйца.
Соединила половинки между собой.
Фарш разделила на шесть равных частей.
Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.
Обернула его фаршем со всех сторон и примяла.
Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.
Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.
Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.
Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!
Комментировать