быстрые пирожки рецепт

Пирожки за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой.

После прогулки в снежный морозный день они хотели перекусить. А я еще даже ничего не готовила, ведь все время занималась уборкой дома. Домашним я пообещала, что за 15 минут они смогут уже кушать, а сама побежала на кухню готовить быстрые пирожки. 

А вы умеете готовить пирожки за 15 минут? Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку». Так назвал меня сын, когда увидел на столе готовые пирожки. А ведь еще четверть часа назад я сказала ему, что у меня нечего кушать.

Для приготовления быстрых пирожков необходимы такие продукты:
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов)
  • растительное масло для жарки

Для начинки я сегодня использовала замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Первые 5 минут: готовим тесто

Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.

Пищевую соду добавляем в кефир.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой.

Следующие 5 минут: делаем пирожки

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.

Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.

Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.

Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана. Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.

Последние 5 минут: жарим пирожки

В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки за 15 минут готовы! Мои мальчишки обрадовались такому быстрому и вкусному перекусу. Пока я делала пирожки, муж успел заварить чай. Потом мы все вместе чаевничали, мальчики согревались и рассказывали мне, как они катались с горки на санях, как играли в снежки и лепили снеговика.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-10-31 15:53:10
Гость
 Замечательный рецепт, обязательно попробую
Гость Ответить
2018-11-12 11:08:18
Гость
я обьелась)за 15минут....делала с мелко резанными яюлоками.Сейчас поставила варится картошку)думаю с картошкой вообще улет будет.Супер рецептик
Kseniya Kab Ответить
2015-01-09 23:28:45
Kseniya Kab
Спасибо большое! Если будете жарить на двух сковородах, то точно успеете! И в любом случае, первая порция пирожков будет готова за 15 минут =)
Ирина Г Ответить
2015-01-09 22:19:38
Ирина Г
Уж не знаю, успею ли я за 15 минут, но на заметку такой способ беру! Спасибо, Ксюша! Вы настоящая мастерица!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-09 21:09:53
Kseniya Kab
Да, на вид, действительно, как пончики за счет формы, но ведь внутри у этих «пончиков» сюрприз-начинка =)

Комментировать