Зима в самом разгаре, на улице холодно, вокруг снежные сугробы, и так хочется вдохнуть свежести! Вспомнить бы на миг о ярком солнышке и красках лета! Но самое главное — хочется вернуться к легкой и здоровой пище после длинных новогодних праздников!
Однажды вечером, после очередных посиделок, я твердо решила: надо взять себя в руки и возвращаться к нормальному питанию! Открыла холодильник и…
Так появился питательный витаминный салат «Удовольствие»!
Сложность: низкая.
Время приготовления: 15–20 мин.
Ингредиенты:
Все цифры приводятся из расчета на одну порцию.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат как можно быстрее, сначала я отправляю вариться яйцо. После этого промываю изюм, кладу его в емкость и заливаю горячей водой. Ни в коем случае не стоит заливать его кипятком, так как изюм просто сварится.
Затем я мою все овощи и фрукты и начинаю готовить. Очищаю киви от кожуры и нарезаю кружочками. Затем выкладываю их на дне тарелки.
Теперь беру дольку красного перца и режу ее сначала соломкой, а затем поперек, чтобы получились маленькие кусочки.
И аккуратно выкладываю перец на киви.
Яйцо как раз сварилось. Остужаю его и раздавливаю вилкой на мелкие кусочки. Затем выкладываю сверху на перец.
Следующий слой — мелко нарезанное яблоко. Зеленое придаст приятной кислинки, но у меня под рукой оказалось красное. Такое тоже подойдет.
Далее беру сыр (в моем случае Ламбер) и натираю его на мелкой терке. Затем аккуратно распределяю его по поверхности салата.
Финальный аккорд — изюм. Сливаю воду и выкладываю киш-миш сверху на салат. А чтобы блюдо не казалось суховатым, поливаю его сверху 1–2 столовыми ложками молока.
Вкусный и полезный салат «Удовольствие» прекрасно подойдет для легкого ужина или десерта.
Желаю приятного аппетита!
Однажды вечером, после очередных посиделок, я твердо решила: надо взять себя в руки и возвращаться к нормальному питанию! Открыла холодильник и…
Так появился питательный витаминный салат «Удовольствие»!
Сложность: низкая.
Время приготовления: 15–20 мин.
Ингредиенты:
- киви — 1/2 шт.
- яблоко — 1/3 шт.
- перец красный сладкий — небольшая долька
- сыр сливочный — кусочек толщиной 1 см
- изюм киш-миш черный или янтарный — 40–50 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Все цифры приводятся из расчета на одну порцию.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат как можно быстрее, сначала я отправляю вариться яйцо. После этого промываю изюм, кладу его в емкость и заливаю горячей водой. Ни в коем случае не стоит заливать его кипятком, так как изюм просто сварится.
Затем я мою все овощи и фрукты и начинаю готовить. Очищаю киви от кожуры и нарезаю кружочками. Затем выкладываю их на дне тарелки.
Теперь беру дольку красного перца и режу ее сначала соломкой, а затем поперек, чтобы получились маленькие кусочки.
И аккуратно выкладываю перец на киви.
Яйцо как раз сварилось. Остужаю его и раздавливаю вилкой на мелкие кусочки. Затем выкладываю сверху на перец.
Следующий слой — мелко нарезанное яблоко. Зеленое придаст приятной кислинки, но у меня под рукой оказалось красное. Такое тоже подойдет.
Далее беру сыр (в моем случае Ламбер) и натираю его на мелкой терке. Затем аккуратно распределяю его по поверхности салата.
Финальный аккорд — изюм. Сливаю воду и выкладываю киш-миш сверху на салат. А чтобы блюдо не казалось суховатым, поливаю его сверху 1–2 столовыми ложками молока.
Вкусный и полезный салат «Удовольствие» прекрасно подойдет для легкого ужина или десерта.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать