Красный рис, как и любой рис с неочищенной «отрубной» оболочкой, гораздо полезнее своего отшлифованного белокожего собрата. О вкусе того и другого можно порассуждать и поспорить, но, скорее всего, любителей очищенного риса окажется куда больше. Тем же, кто хочет питаться не только вкусно, но и полезно, остается искать хорошие рецепты и способы приготовления неочищенного риса. Я свой нашла, чем и хочу поделиться вами, дорогие читатели Алимеро.
Когда-то я рассказывала здесь о своем опыте приготовления рассыпчатого риса. Сегодня же мне захотелось не совсем рассыпчатого, а наоборот – хорошо разваренного и не сухого. Неочищенный рис трудно переварить, и это хорошо.
По моему сегодняшнему рецепту рис получается ароматным, совсем не сухим, хотя в нем очень мало масла, но и не слипшимся.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Как и любой рис, сначала я крупу промыла.
Залила водой и поставила варить минут на 20.
В это время почистила лук и чеснок и порезала их довольно мелко.
Обжарила на растительном масле.
Положила зиру и прованские травы.
Добавила томатную пасту. Еще немного пожарила.
Рис к этому времени уже немножко поварился, и поджарку я выложила в кастрюлю.
Закипело – переставила кастрюлю в духовку на средний огонь на 40 минут.
Пару раз за это время помешала, затем духовку выключила и оставила рис на 15 минут «доходить».
Рис готов. Можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно и котлеткой или кусочком отварного мяса сдобрить.
Приятного аппетита!
Когда-то я рассказывала здесь о своем опыте приготовления рассыпчатого риса. Сегодня же мне захотелось не совсем рассыпчатого, а наоборот – хорошо разваренного и не сухого. Неочищенный рис трудно переварить, и это хорошо.
По моему сегодняшнему рецепту рис получается ароматным, совсем не сухим, хотя в нем очень мало масла, но и не слипшимся.
Ингредиенты
- 1 неполный стакан риса
- 2,5 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- щепотка зиры
- щепотка прованских трав
- 0,5 крупной луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Как и любой рис, сначала я крупу промыла.
Залила водой и поставила варить минут на 20.
В это время почистила лук и чеснок и порезала их довольно мелко.
Обжарила на растительном масле.
Положила зиру и прованские травы.
Добавила томатную пасту. Еще немного пожарила.
Рис к этому времени уже немножко поварился, и поджарку я выложила в кастрюлю.
Закипело – переставила кастрюлю в духовку на средний огонь на 40 минут.
Пару раз за это время помешала, затем духовку выключила и оставила рис на 15 минут «доходить».
Рис готов. Можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно и котлеткой или кусочком отварного мяса сдобрить.
Приятного аппетита!
Комментировать