Просто некуда мне было девать остатки этой миниатюрненькой кукурузки. В холодильнике нашлись и другие не менее вкусные продукты. В такие моменты я думаю – как же хорошо, что я не выбросила эти остатки сала, спаржи и др…
Другого варианта не было – только яичница! Более того, вкусно приготовить и красиво подать! Процесс готовки пролетел моментально. Но съедена была эта красота намного быстрее. То есть завтрак или ужин, да и второе на обед – просто идельно…
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от количества порций (в моем случае была одна, удваивайте, утраивайте) и прибора, который готовит яичницу (у меня электроплиточка)
Сложность: поизгаляться можно, ведь или просто яичницу сделать, или соорудить целую конструкцию
Ингредиенты
Ход работы
Обычно я жарю все по очереди. Но сковорода тонкая, пока что-то буду резать – это сгорит. Потому режем по очереди до определенного момента. Сначала нарежем сало.
Кукурузку можно по-разному настрогать. А мне захотелось кружочком.
Сельдерей у меня был стеблем. Я немного нарезала. Хотя признаюсь, в процессе еще немного добавила – уж больно ароматный!
Спаржу люблю отваривать, в жареном виде она не очень. Разве что с чем-то этаким. Но под яйцом она была прелестна. Я ее меленько настружила.
Помидорка – чисто для красоты. Но, как выяснилось во время трапезы, она шикарно вписалась в этот ансамбль!
Яйца я всегда мою перед готовкой. Обсушив, выбьем в тарелку.
Взобьем яйца покрепче. Хорошо бы миксером. Сюда можно добавить, чего душа пожелает (перец, специи, чеснок и пр.).
Выложим сало. Как только зашкворчит, бросаем все овощи. Минуты через 2 можно выливать и яйца – я влила их в форму, предварительно заполнив ее овощной массой.
Под крышкой томим! Заглядываем, чтобы не подгорело. Вот так и получилась эта вкуснотища. Поливайте, чем хотите, я укропом посыпала!
Другого варианта не было – только яичница! Более того, вкусно приготовить и красиво подать! Процесс готовки пролетел моментально. Но съедена была эта красота намного быстрее. То есть завтрак или ужин, да и второе на обед – просто идельно…
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от количества порций (в моем случае была одна, удваивайте, утраивайте) и прибора, который готовит яичницу (у меня электроплиточка)
Сложность: поизгаляться можно, ведь или просто яичницу сделать, или соорудить целую конструкцию
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 мини-кукурузки
- 6-7 стебельков спаржи
- 2 сантиметра сельдерея
- 2 сантиметра лука порея
- половинка помидорки
- 70 граммов сала
- пара веточек укропа
Ход работы
Обычно я жарю все по очереди. Но сковорода тонкая, пока что-то буду резать – это сгорит. Потому режем по очереди до определенного момента. Сначала нарежем сало.
Кукурузку можно по-разному настрогать. А мне захотелось кружочком.
Сельдерей у меня был стеблем. Я немного нарезала. Хотя признаюсь, в процессе еще немного добавила – уж больно ароматный!
Спаржу люблю отваривать, в жареном виде она не очень. Разве что с чем-то этаким. Но под яйцом она была прелестна. Я ее меленько настружила.
Помидорка – чисто для красоты. Но, как выяснилось во время трапезы, она шикарно вписалась в этот ансамбль!
Яйца я всегда мою перед готовкой. Обсушив, выбьем в тарелку.
Взобьем яйца покрепче. Хорошо бы миксером. Сюда можно добавить, чего душа пожелает (перец, специи, чеснок и пр.).
Выложим сало. Как только зашкворчит, бросаем все овощи. Минуты через 2 можно выливать и яйца – я влила их в форму, предварительно заполнив ее овощной массой.
Под крышкой томим! Заглядываем, чтобы не подгорело. Вот так и получилась эта вкуснотища. Поливайте, чем хотите, я укропом посыпала!
Комментировать