яичница с мини-кукурузой

Яичница с овощами и салом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Просто некуда мне было девать остатки этой миниатюрненькой кукурузки. В холодильнике нашлись и другие не менее вкусные продукты. В такие моменты я думаю – как же хорошо, что я не выбросила эти остатки сала, спаржи и др… 

 
Другого варианта не было – только яичница! Более того, вкусно приготовить и красиво подать! Процесс готовки пролетел моментально. Но съедена была эта красота намного быстрее. То есть завтрак или ужин, да и второе на обед – просто идельно…
 
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от количества порций (в моем случае была одна, удваивайте, утраивайте) и прибора, который готовит яичницу (у меня электроплиточка)
 
Сложность: поизгаляться можно, ведь или просто яичницу сделать, или соорудить целую конструкцию
 
Ингредиенты

 
Ход работы


Обычно я жарю все по очереди. Но сковорода тонкая, пока что-то буду резать – это сгорит. Потому режем по очереди до определенного момента. Сначала нарежем сало.
  яичница с мини-кукурузой, сало
 
Кукурузку можно по-разному настрогать. А мне захотелось кружочком.
  яичница с мини-кукурузой, кукуруза
 
Сельдерей у меня был стеблем. Я немного нарезала. Хотя признаюсь, в процессе еще немного добавила – уж больно ароматный!
  яичница с мини-кукурузой, сельдерей
 
Спаржу люблю отваривать, в жареном виде она не очень. Разве что с чем-то этаким. Но под яйцом она была прелестна. Я ее меленько настружила.
  яичница с мини-кукурузой, спаржа
 
Помидорка – чисто для красоты. Но, как выяснилось во время трапезы, она шикарно вписалась в этот ансамбль!
 
  яичница с мини-кукурузой, помидор
 
Яйца я всегда мою перед готовкой. Обсушив, выбьем в тарелку.
  яичница с мини-кукурузой, яйца
 
Взобьем яйца покрепче. Хорошо бы миксером. Сюда можно добавить, чего душа пожелает (перец, специи, чеснок и пр.).
  яичница с мини-кукурузой, взбитые яйца
 
Выложим сало. Как только зашкворчит, бросаем все овощи. Минуты через 2 можно выливать и яйца – я влила их в форму, предварительно заполнив ее овощной массой.
  яичница с мини-кукурузой, жарим
 
Под крышкой томим! Заглядываем, чтобы не подгорело. Вот так и получилась эта вкуснотища. Поливайте, чем хотите, я укропом посыпала!
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 23:55:45
Олеся Олеся
Какая яичница классная! Тоже такое хочу!:)
2016-05-20 14:13:31
Лариса Харченко
Как заманчиво!.. Для меня спаржа — это что-то недостижимое! В продаже видела лишь однажды и по баснословной цене — не купила… Пробовала садить — даже не взошло ничего… А хочется-то как! Однажды пробовала в ресторане — очень понравилось!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 23:55:44
Олеся Олеся
Какая яичница классная! Тоже такое хочу!:)

Комментировать