Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста...
Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной...
Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц...
Ну, а теперь поподробнее...
Список используемых в салате продуктов:
Время для приготовления: не больше 10-ти минут
Сложность предлагаемых действий: самая минимальная
Ход работы:
Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.
Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.
Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.
Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.
Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.
Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.
Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной...
Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц...
Ну, а теперь поподробнее...
Список используемых в салате продуктов:
- 300 г пекинской капусты
- половинка болгарского перца (у меня был очень большой экземпляр)
- 2 небольших огурчика
- 5 отваренных перепелиных яиц
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- несколько капель яблочного уксуса
Время для приготовления: не больше 10-ти минут
Сложность предлагаемых действий: самая минимальная
Ход работы:
Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.
Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.
Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.
Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.
Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.
Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.
Комментировать