Готовить в горшочках я очень люблю.
Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.
Да и в плане трудовых и временных затрат горшочек тоже выигрывает – не нужно регулярно перемешивать, следить… А так закинула всё в горшок, поставила в духовку, и отдыхай себе целый час. Красота!
А еще я всё вздыхала да печалилась по поводу того, что у нас редко продают вешенки. Ну и ладно! Зато часто продают королевские шампиньончики. А это тоже отличные грибы, которые мне очень нравятся. В общем, сегодня мой любимый горшочек с любимыми королевскими шампиньонами. И рисом.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления риса в горшочках с королевскими шампиньонами нужны такие продукты (из расчета на 1 горшок):
Процесс приготовления
Шампиньоны я помыла и нарезала. Обжарила на растительном масле.
Очистила лук и морковь. Нарезала и обжарила в отдельной сковороде.
Затем смешала овощи и грибы.
Промыла рис. Я люблю нешлифованный.
Укроп помыла и нарезала.
Чеснок очистила.
В горшочек выложила половину грибов с овощами.
Затем половину риса.
Укроп и 2 зубчика чеснока.
Опять грибы с овощами.
Вторую часть риса.
Посолила, поперчила. Я специально не использовала никаких сильных специй (как карри или барбарис, например), чтобы рис напитался грибным ароматом.
Затем добавила еще немного укропа, лавровый листик, чеснок и сливочное масло.
Залила горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см, но и на столько же – на 1 см – вода не должна доходить до верха горшка.
Накрыла крышкой и отправила в духовку на 35-40 минут. Температура = 190оС.
Вот и все, горячий горшочек с рисом и королевскими шампиньонами готов! Вкус и аромат блюда просто потрясающий!
Приятного аппетита!
Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.
Да и в плане трудовых и временных затрат горшочек тоже выигрывает – не нужно регулярно перемешивать, следить… А так закинула всё в горшок, поставила в духовку, и отдыхай себе целый час. Красота!
А еще я всё вздыхала да печалилась по поводу того, что у нас редко продают вешенки. Ну и ладно! Зато часто продают королевские шампиньончики. А это тоже отличные грибы, которые мне очень нравятся. В общем, сегодня мой любимый горшочек с любимыми королевскими шампиньонами. И рисом.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления риса в горшочках с королевскими шампиньонами нужны такие продукты (из расчета на 1 горшок):
- 200 г грибов
- ½ стакана риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 лавровый листочек
- укроп
- соль
- смесь перцев
- 10 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
Процесс приготовления
Шампиньоны я помыла и нарезала. Обжарила на растительном масле.
Очистила лук и морковь. Нарезала и обжарила в отдельной сковороде.
Затем смешала овощи и грибы.
Промыла рис. Я люблю нешлифованный.
Укроп помыла и нарезала.
Чеснок очистила.
В горшочек выложила половину грибов с овощами.
Затем половину риса.
Укроп и 2 зубчика чеснока.
Опять грибы с овощами.
Вторую часть риса.
Посолила, поперчила. Я специально не использовала никаких сильных специй (как карри или барбарис, например), чтобы рис напитался грибным ароматом.
Затем добавила еще немного укропа, лавровый листик, чеснок и сливочное масло.
Залила горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см, но и на столько же – на 1 см – вода не должна доходить до верха горшка.
Накрыла крышкой и отправила в духовку на 35-40 минут. Температура = 190оС.
Вот и все, горячий горшочек с рисом и королевскими шампиньонами готов! Вкус и аромат блюда просто потрясающий!
Приятного аппетита!
Комментировать