Спросите своего мужа и сына, не хотят ли они позавтракать творожком с орешками и клубникой? А? Нет? Фу-фу-фу? А чизкейк без выпечки не хотят ли? А? Да, конечно, неси? А… Мои мальчики – точно, такие. Творог – это скучно, а клубника – это кисло. А орехи ваши, вообще, беличья еда. Чего не скажешь о чиз кейке. Нежный кремовый творог, фактурная основа, и клубника уже, вроде, не такая кислая между творожным кремом и сахарной пудрой. Короче: от пирожного на завтрак никто в своём уме не откажется.
Но печь пирожные – не быстрый и несколько хлопотный процесс, обычно. Обычно – да, а мои – нет, потому что их никто печь не собирается. Никакой муки и масла. Только полезные продукты и только быстрая еда.
10 минут мне потребовалось на это. Считай, как тост с сыром запечь. Или как кашу сварить. Идею я подсмотрела в инстаграмме у веганов, но, как это часто бывает у непроверенных авторов, выглядеть может хорошо, а на вкус быть не очень, так что я на пробу сделала всего 4 пирожных. 4 пирожных – 4 едока. Слизали вмиг. Нам понравилось, нам это пришлось по вкусу. И бабушке Стасе, и маленькому детке, и большому брутальному Йети, который от краковской откусывает и луком с чёрным хлебом заедает. Йети орудовал миниатюрной вилочкой вполне виртуозно и даже несколько куртуазно.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто при наличии измельчителя и миксера
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Учтите, что у меня теста вышло меньше, чем надо для крема, но пока мы наполняли корзиночки кремом, мой детёныш сожрал какую-то часть крема, я не смогла измерить, какую. Я только слышала чавканье и видела мелькающую ложку. И потом вытирала мордочку от белых усов, бороды и бровей.
Беру орехи.
Обжариваю орехи на большом огне без масла. За ними надо следить. Они быстро горят и горчат. Обжаривать их надо минут 5 всего.
Когда они обжарились, бросаю в измельчитель.
Бросаю туда изюм, ванилин, щепотку соли – измельчаю их в крошку. Это тесто. Оно сладкое.
Скатываю из теста шарики размером с мячик для гольфа, выкладываю в формы.
А потом пальцами распределяю по форме в корзиночки. Корзиночки кладу в холодильник. Пусть устаиваются.
Творог со сметаной, пудрой и ванилином взбиваю миксером, минуты 3, до пышности. Если взять сахар, то взбивать надо долго до растворения, и сметана может расслоиться, поэтому тут нужна именно сахарная пудра.
Консистенцию регулирую при помощи сливок.
Когда крем готов (я пробую, и он меня устраивает), я кладу его в шприц. Но это обязательно, можно и лопаткой распределить.
А потом мы с детёнышем выкладываем крем в корзинки. Это, знаете, как малину собирать, одна ягодка в корзинку – две в роток. И украшаем всё клубникой. И посыпаем через ситечко красивенько сахарной пудрой.
А на следующий день пирожные не хуже.
Но печь пирожные – не быстрый и несколько хлопотный процесс, обычно. Обычно – да, а мои – нет, потому что их никто печь не собирается. Никакой муки и масла. Только полезные продукты и только быстрая еда.
10 минут мне потребовалось на это. Считай, как тост с сыром запечь. Или как кашу сварить. Идею я подсмотрела в инстаграмме у веганов, но, как это часто бывает у непроверенных авторов, выглядеть может хорошо, а на вкус быть не очень, так что я на пробу сделала всего 4 пирожных. 4 пирожных – 4 едока. Слизали вмиг. Нам понравилось, нам это пришлось по вкусу. И бабушке Стасе, и маленькому детке, и большому брутальному Йети, который от краковской откусывает и луком с чёрным хлебом заедает. Йети орудовал миниатюрной вилочкой вполне виртуозно и даже несколько куртуазно.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто при наличии измельчителя и миксера
Ингредиенты:
- изюм – 5 ст.л. (замочить, если надо)
- кэшью – 1 стакан (можно заменить любыми орехами, начиная с фундука, через арахис, к миндалю и потом уже к грецким)
- ванилин – ¼ ч.л.
- соль – 1 щепотка
- творог 9% — 300 г
- сметана жирная сладкая деревенская, думаю 40% — 100 г
- сахарная пудра – 8 ст.л. (это немного, если любите сладкое, сыпьте больше; если взять сахар, а не пудру, он будет скрипеть на зубах) 2 ст.л. на посыпку
- сливки 10% — 4 ст.л. или больше, или меньше – до консистенции
Выход – 4 порции
Учтите, что у меня теста вышло меньше, чем надо для крема, но пока мы наполняли корзиночки кремом, мой детёныш сожрал какую-то часть крема, я не смогла измерить, какую. Я только слышала чавканье и видела мелькающую ложку. И потом вытирала мордочку от белых усов, бороды и бровей.
Беру орехи.
Обжариваю орехи на большом огне без масла. За ними надо следить. Они быстро горят и горчат. Обжаривать их надо минут 5 всего.
Когда они обжарились, бросаю в измельчитель.
Бросаю туда изюм, ванилин, щепотку соли – измельчаю их в крошку. Это тесто. Оно сладкое.
Скатываю из теста шарики размером с мячик для гольфа, выкладываю в формы.
А потом пальцами распределяю по форме в корзиночки. Корзиночки кладу в холодильник. Пусть устаиваются.
Творог со сметаной, пудрой и ванилином взбиваю миксером, минуты 3, до пышности. Если взять сахар, то взбивать надо долго до растворения, и сметана может расслоиться, поэтому тут нужна именно сахарная пудра.
Консистенцию регулирую при помощи сливок.
Когда крем готов (я пробую, и он меня устраивает), я кладу его в шприц. Но это обязательно, можно и лопаткой распределить.
А потом мы с детёнышем выкладываем крем в корзинки. Это, знаете, как малину собирать, одна ягодка в корзинку – две в роток. И украшаем всё клубникой. И посыпаем через ситечко красивенько сахарной пудрой.
А на следующий день пирожные не хуже.
Спасибо за красивые фото и интересный рецепт!
++
Комментировать