Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выполнять здесь и сейчас, не смотря на обстоятельства.
Завтрак, обед и ужин никто не отменял, а после трапез остается гора посуды. Вот в такие моменты начинаешь вспоминать о тех блюдах, которые специально созданы для «ленивых» случаев.
Сегодня меня выручили ленивые голубцы, на приготовление которых я потратила около 20 минут. Мои мальчики с удовольствием кушали их.
Для приготовления ленивых голубцов необходимы следующие продукты:
Рис и гречку заливаем водой и варим, пока вода не впитается. Не забываем посолить!
Тем временем очищаем лук и мелко режем. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и жарим до золотистого цвета.
Смешиваем готовую рисово-гречневую кашу с жареным луком и морковью
Добавляем яйцо, соли и перчим по вкусу.
Добавляем 1 стакан томатного кетчупа. Перемешиваем.
Головку капусту разрезаем на 4 части (нам нужна только половина капусты).
Разбираем капусту и листами в один слой застилаем противень.
Сверху выкладываем половину порции каши-наполнителя.
Снова слой капустных листов и оставшаяся каша.
Верхний слой капустных листов заливаем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.
Через полчаса верхний слой капустных листов заливаем томатным кетчупом и отправляем запекаться до готовности (около 1 часа). Смотрим, чтобы верхний слой не подгорал (!).
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Завтрак, обед и ужин никто не отменял, а после трапез остается гора посуды. Вот в такие моменты начинаешь вспоминать о тех блюдах, которые специально созданы для «ленивых» случаев.
Сегодня меня выручили ленивые голубцы, на приготовление которых я потратила около 20 минут. Мои мальчики с удовольствием кушали их.
Для приготовления ленивых голубцов необходимы следующие продукты:
- 1 стакан круглого риса
- 1 стакан гречки
- 5 стаканов воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 стакана томатного кетчупа
- 1 стакан сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки овощей
- зелень при подаче
Рис и гречку заливаем водой и варим, пока вода не впитается. Не забываем посолить!
Тем временем очищаем лук и мелко режем. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и жарим до золотистого цвета.
Смешиваем готовую рисово-гречневую кашу с жареным луком и морковью
Добавляем яйцо, соли и перчим по вкусу.
Добавляем 1 стакан томатного кетчупа. Перемешиваем.
Головку капусту разрезаем на 4 части (нам нужна только половина капусты).
Разбираем капусту и листами в один слой застилаем противень.
Сверху выкладываем половину порции каши-наполнителя.
Снова слой капустных листов и оставшаяся каша.
Верхний слой капустных листов заливаем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.
Через полчаса верхний слой капустных листов заливаем томатным кетчупом и отправляем запекаться до готовности (около 1 часа). Смотрим, чтобы верхний слой не подгорал (!).
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Для меня самые вкусные голубцы, которые делают мама и свекровь — они такие маленькие и сочные. Я же иногда ленюсь их «крутить», так что в меню присутствуют и ленивый их вариант.
Комментировать