голубцы ленивые

Голубцы ленивые в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выполнять здесь и сейчас, не смотря на обстоятельства.

Завтрак, обед и ужин никто не отменял, а после трапез остается гора посуды. Вот в такие моменты начинаешь вспоминать о тех блюдах, которые специально созданы для «ленивых» случаев.

Сегодня меня выручили ленивые голубцы, на приготовление которых я потратила около 20 минут. Мои мальчики с удовольствием кушали их.
 
Для приготовления ленивых голубцов необходимы следующие продукты:

Рис и гречку заливаем водой и варим, пока вода не впитается. Не забываем посолить!

Тем временем очищаем лук и мелко режем. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и жарим до золотистого цвета.

Смешиваем готовую рисово-гречневую кашу с жареным луком и морковью

Добавляем яйцо, соли и перчим по вкусу.

Добавляем 1 стакан томатного кетчупа. Перемешиваем.

Головку капусту разрезаем на 4 части (нам нужна только половина капусты).

Разбираем капусту и листами в один слой застилаем противень.

Сверху выкладываем половину порции каши-наполнителя.

Снова слой капустных листов и оставшаяся каша.

Верхний слой капустных листов заливаем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.

Через полчаса верхний слой капустных листов заливаем томатным кетчупом и отправляем запекаться до готовности (около 1 часа). Смотрим, чтобы верхний слой не подгорал (!).

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-02-06 00:07:52
Kseniya Kab
Не думала, что это настолько необычно, хотя когда-то также удивилась, когда впервые попробовала — понравилось и теперь я готовлю часто такое сочетание круп.
Анна Шульга Ответить
2013-01-31 01:05:02
Анна Шульга
Вкусный рецепт! Можно в копилочку маленькое дополнение? Обычно зимняя капуста твердовата. Мы перед готовкой листы капусты отбиваем кухонным молоточком. Моя подруга их слегка проваривает, но, мне кажется, это уже не то. А так мягонькие получаются, и вкусные :-)
Симона С Ответить
2013-02-03 15:46:15
Симона С
Никогда не пробовала соединять в блюдах рис и гречку, поэтому немного удивлена. Тем не менее, думаю, что рецепт мне очень даже пригодится (ты, наверное, догадываешься уже, почему?), поэтому спасибо тебе за него и за прекрасные фотографии, вызывающие аппетит.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-01 00:14:51
Kseniya Kab
А куда ж без голубцов? =)
Для меня самые вкусные голубцы, которые делают мама и свекровь — они такие маленькие и сочные. Я же иногда ленюсь их «крутить», так что в меню присутствуют и ленивый их вариант.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-05 21:34:27
Kseniya Kab
Скажу по секрету, что очень люблю кашу из гречки и риса 1:1, хотя гречку в чистом виде ем не с таким удовольствием (когда-то сильно не любила).

Комментировать