Не знаю – запеканка ли это, а, может, просто вариант оригинальной, сытной и очень вкусной яичницы?.. Судите сами...
Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньонов. Яйца, свежие и домашние, у меня, благо, всегда имеются (свекровь нас щедро обеспечивает). Вот я и решила всё это соединить воедино – завтрак у нас получился просто отменный!
Для приготовления рисовой запеканки с грибами и яйцами я использовала:
Сложность рецепта: всё проще простого
Время для приготовления: около получаса
Последовательность предполагаемых действий:
И рис, и грибы с луком я использовала заранее приготовленные, а значит – хорошо остывшие. Если же вы будете специально варить рис и обжаривать шампиньоны, то их нужно будет максимально остудить.
Итак, берем глубокую мисочку и соединяем в ней рис с грибами.
Затем добавляем немного тертого сыра – я использовала сулугуни.
Укроп мы тщательно промываем, обсушиваем и меленько нарезаем – его тоже отправляем к остальным продуктам.
Осталось добавить чуток сметаны и пустить специи, а затем все хорошенько перемешать. Соли я решила в эту массу не добавлять вообще, поскольку и в рисе с грибами, и в сулугуни соль присутствует и ее более, чем достаточно.
Разогреваем духовку, смазываем формочки сливочным маслом и наполняем их рисовой массой.
Сверху аккуратненько разбиваем яйца – желток должен остаться целым.
Сверху пускаем немножечко соли и щепотку ароматных прованских трав. Я еще декорировала кусочками обжаренных грибочков.
Формочки помещаем в духовку и запекаем до тех пор, пока не схватиться белок – желток должен оставаться максимально жидким. На это у нас уйдет чуть больше, чем 10 минут времени.
Вкус у запеканки просто невероятный – очень нежный и сливочный, с ароматом грибов и укропа. Уверена, что никто не откажется позавтракать таким оригинальным блюдом...
Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньонов. Яйца, свежие и домашние, у меня, благо, всегда имеются (свекровь нас щедро обеспечивает). Вот я и решила всё это соединить воедино – завтрак у нас получился просто отменный!
Для приготовления рисовой запеканки с грибами и яйцами я использовала:
- 300 г отваренного риса
- 100 г жареных шампиньонов с луком
- пучок укропа
- 50 г сыра
- щепотку черного молотого перца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- щепотку соли
- щепотку прованских трав
- немножко сливочного масла (для смазывания форм)
Сложность рецепта: всё проще простого
Время для приготовления: около получаса
Последовательность предполагаемых действий:
И рис, и грибы с луком я использовала заранее приготовленные, а значит – хорошо остывшие. Если же вы будете специально варить рис и обжаривать шампиньоны, то их нужно будет максимально остудить.
Итак, берем глубокую мисочку и соединяем в ней рис с грибами.
Затем добавляем немного тертого сыра – я использовала сулугуни.
Укроп мы тщательно промываем, обсушиваем и меленько нарезаем – его тоже отправляем к остальным продуктам.
Осталось добавить чуток сметаны и пустить специи, а затем все хорошенько перемешать. Соли я решила в эту массу не добавлять вообще, поскольку и в рисе с грибами, и в сулугуни соль присутствует и ее более, чем достаточно.
Разогреваем духовку, смазываем формочки сливочным маслом и наполняем их рисовой массой.
Сверху аккуратненько разбиваем яйца – желток должен остаться целым.
Сверху пускаем немножечко соли и щепотку ароматных прованских трав. Я еще декорировала кусочками обжаренных грибочков.
Формочки помещаем в духовку и запекаем до тех пор, пока не схватиться белок – желток должен оставаться максимально жидким. На это у нас уйдет чуть больше, чем 10 минут времени.
Вкус у запеканки просто невероятный – очень нежный и сливочный, с ароматом грибов и укропа. Уверена, что никто не откажется позавтракать таким оригинальным блюдом...
Комментировать