Когда я вижу эту закуску на улице – кто-то ест на ходу, или ждет, пока приготовят — мои губы кривятся в брезгливой гримасе. Вспоминается неаппетитный анекдот. Потому не буду портить аппетит, а скажу – стала делать сама эту шутку. Назвала аля-шаурма.
Понятно, что с оригиналом моя красота не отважится поспорить. Но я скажу, что это не менее вкусно. Но главное – безопасно. Я знаю, что я сама все нарезала чистыми руками, клала то, что хочется. Делюсь одним из моих рецептов на эту тему!
Время приготовления: если с варкой яиц, то полчаса уйдет на готовку
Сложность: можно сказать – обычная, а что сложного – нашинковать все, а потом завернуть в тончайший лаваш
Ингредиенты
Ход работы
Традиционно, раз участвуют яйца, отварим вкрутую. Охладив, очистим и искромсаем меленько.
И пойдем как на конвейере – дальше. Нарежем огурчик. Как? Тонкими полосочками. Наша закуска нежная же должна выйти.
Заправка для начинки? Да, почему бы и нет. Я придумала пополезнее – накромсала сначала петрушки. Затем наступил черед лука порея. Ну не резать же обычный, горько будет. Кружочком тонким – самое то. И соединим последние три ингредиента вместе. Это будущая начинка.
Колбаски у меня было немного, как всегда – остатки сладки. Тонкой соломкой настрогаем. Сыр был твердый, вкусный. На терке натрем — он такой пикантности нашему сочинению придаст!
Ну и капуста. Она была последней. Я бы сюда лучше лист салата положила, но не было. Вот и накрошила тонко обычную.
Это был первый слой на лаваше, смазанном кетчупом. На него положим порей, сметану с зеленью и сверху сыром прикроем.
Ну, а дальше – как Бог даст! Выкладываем нарезку, перемазывая сметаной с зеленью. Сложим все конвертом.
Можно поджарить. А можно и так, слегка в микроволновке, подогрев. Пусть постоит немного. В разрезе видно – какая же вкуснотища вышла!
Понятно, что с оригиналом моя красота не отважится поспорить. Но я скажу, что это не менее вкусно. Но главное – безопасно. Я знаю, что я сама все нарезала чистыми руками, клала то, что хочется. Делюсь одним из моих рецептов на эту тему!
Время приготовления: если с варкой яиц, то полчаса уйдет на готовку
Сложность: можно сказать – обычная, а что сложного – нашинковать все, а потом завернуть в тончайший лаваш
Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- петрушка – по вкусу
- лук порей – 3-4 см
- колбаса копченая – 70 граммов
- сыр – 70 граммов
- капуста – 70 граммов
- лаваш – 1 шт.
- кетчуп – по вкусу
- сметана или майонез – по вкусу
Ход работы
Традиционно, раз участвуют яйца, отварим вкрутую. Охладив, очистим и искромсаем меленько.
И пойдем как на конвейере – дальше. Нарежем огурчик. Как? Тонкими полосочками. Наша закуска нежная же должна выйти.
Заправка для начинки? Да, почему бы и нет. Я придумала пополезнее – накромсала сначала петрушки. Затем наступил черед лука порея. Ну не резать же обычный, горько будет. Кружочком тонким – самое то. И соединим последние три ингредиента вместе. Это будущая начинка.
Колбаски у меня было немного, как всегда – остатки сладки. Тонкой соломкой настрогаем. Сыр был твердый, вкусный. На терке натрем — он такой пикантности нашему сочинению придаст!
Ну и капуста. Она была последней. Я бы сюда лучше лист салата положила, но не было. Вот и накрошила тонко обычную.
Это был первый слой на лаваше, смазанном кетчупом. На него положим порей, сметану с зеленью и сверху сыром прикроем.
Ну, а дальше – как Бог даст! Выкладываем нарезку, перемазывая сметаной с зеленью. Сложим все конвертом.
Можно поджарить. А можно и так, слегка в микроволновке, подогрев. Пусть постоит немного. В разрезе видно – какая же вкуснотища вышла!
Комментировать