шаурма овощная

Шаурма с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я вижу эту закуску на улице – кто-то ест на ходу, или ждет, пока приготовят — мои губы кривятся в брезгливой гримасе. Вспоминается неаппетитный анекдот. Потому не буду портить аппетит, а скажу – стала делать сама эту шутку. Назвала аля-шаурма. 

 
Понятно, что с оригиналом моя красота не отважится поспорить. Но я скажу, что это не менее вкусно. Но главное – безопасно. Я знаю, что я сама все нарезала чистыми руками, клала то, что хочется. Делюсь одним из моих рецептов на эту тему!
 
Время приготовления: если с варкой яиц, то полчаса уйдет на готовку
 
Сложность: можно сказать – обычная, а что сложного – нашинковать все, а потом завернуть в тончайший лаваш 
 
Ингредиенты
 
Ход работы


Традиционно, раз участвуют яйца, отварим вкрутую. Охладив, очистим и искромсаем меленько.
  шаурма овощная, яйцо
 
И пойдем как на конвейере – дальше. Нарежем огурчик. Как? Тонкими полосочками. Наша закуска нежная же должна выйти.
  шаурма овощная, огурец
 
Заправка для начинки? Да, почему бы и нет. Я придумала пополезнее – накромсала сначала петрушки. Затем наступил черед лука порея. Ну не резать же обычный, горько будет. Кружочком тонким – самое то. И соединим последние три ингредиента вместе. Это будущая начинка.
 
шаурма овощная, для заправки
 
Колбаски у меня было немного, как всегда – остатки сладки. Тонкой соломкой настрогаем. Сыр был твердый, вкусный. На терке натрем — он такой пикантности нашему сочинению придаст!
  шаурма овощная, сыр
 
Ну и капуста. Она была последней. Я бы сюда лучше лист салата положила, но не было. Вот и накрошила тонко обычную.
 
шаурма овощная, капуста
 
Это был первый слой на лаваше, смазанном кетчупом. На него положим порей, сметану с зеленью и сверху сыром прикроем.
 
шаурма овощная, сыр сверху
 
Ну, а дальше – как Бог даст! Выкладываем нарезку, перемазывая сметаной с зеленью. Сложим все конвертом.
 
шаурма овощная, конвертик
 
Можно поджарить.  А можно и так, слегка в микроволновке, подогрев. Пусть постоит немного. В разрезе видно – какая же вкуснотища вышла!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-01 20:43:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать