Иногда на завтрак я готовлю омлет.
Сегодня я приготовила замечательный омлет с кучей дополнений. В ход пошли и помидорки, и оливки, и грибы, и, конечно же, зелень.
Вообще, в нашей семье по части омлета главный – муж. У него омлет всегда получается шикарным. Но муж не любит добавлять в это блюдо что-то еще, кроме укропа. То есть всё так строго и чисто по-мужицки – яйца, соль, перец и молоко. И всё. Скучно это, как по мне.
Я же люблю, чтобы в омлете было много всякой всячины. Желательно овощной. И побольше, побольше. Поэтому я стараюсь добавить любые овощи, которые у меня есть в наличии (в пределах разумного, конечно же). И зелень, конечно, как же без нее ;)
Поэтому что остается делать, если муж готовит строгий омлет, а мне хочется омлетно-овощного безобразия? Только готовить омлет самой :) Собственно, этим я сегодня утром и занялась. Результат меня порадовал. Да и мужа тоже. Хотя, самое забавное, что муж слопал омлет в миг, но, тем не менее, пока завтракал, успел сходу дать мне пару замечаний по поводу его приготовления :)
Итак, для приготовления омлета с грибами, оливками и помидорами нужны такие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 15 минуток
Процесс приготовления
Зелень (без которой я не представляю ни одно летнее блюдо) нарезала.
Твердый сыр пустила на терку.
Вбила яйца. Влила молоко. Посолила, поперчила.
Нарезала помидорки и выложила к омлетной смеси.
Добавила жареные шампиньоны.
И нарезанные кружочками оливки.
Перемешала всю массу настолько, насколько это возможно.
Жарила на раскаленном растительно масле под крышкой до полной готовности.
Вот и все, шикарный омлет с грибами, помидорами и оливками готов!
Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила замечательный омлет с кучей дополнений. В ход пошли и помидорки, и оливки, и грибы, и, конечно же, зелень.
Вообще, в нашей семье по части омлета главный – муж. У него омлет всегда получается шикарным. Но муж не любит добавлять в это блюдо что-то еще, кроме укропа. То есть всё так строго и чисто по-мужицки – яйца, соль, перец и молоко. И всё. Скучно это, как по мне.
Я же люблю, чтобы в омлете было много всякой всячины. Желательно овощной. И побольше, побольше. Поэтому я стараюсь добавить любые овощи, которые у меня есть в наличии (в пределах разумного, конечно же). И зелень, конечно, как же без нее ;)
Поэтому что остается делать, если муж готовит строгий омлет, а мне хочется омлетно-овощного безобразия? Только готовить омлет самой :) Собственно, этим я сегодня утром и занялась. Результат меня порадовал. Да и мужа тоже. Хотя, самое забавное, что муж слопал омлет в миг, но, тем не менее, пока завтракал, успел сходу дать мне пару замечаний по поводу его приготовления :)
Итак, для приготовления омлета с грибами, оливками и помидорами нужны такие продукты:
- 4 яйца
- 1/3 стакана молока
- 70 г твердого сыра
- свежая зелень
- 1 помидор
- горсть оливок без косточек
- соль
- смесь перцев
- 2 ст.л. жареных грибов
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 15 минуток
Процесс приготовления
Зелень (без которой я не представляю ни одно летнее блюдо) нарезала.
Твердый сыр пустила на терку.
Вбила яйца. Влила молоко. Посолила, поперчила.
Нарезала помидорки и выложила к омлетной смеси.
Добавила жареные шампиньоны.
И нарезанные кружочками оливки.
Перемешала всю массу настолько, насколько это возможно.
Жарила на раскаленном растительно масле под крышкой до полной готовности.
Вот и все, шикарный омлет с грибами, помидорами и оливками готов!
Приятного аппетита!
Комментировать