Овсяное печенье «Анзак» — это не просто печенье. Это печенье с историей...
И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в тот период австралийского и новозеландского армейского корпуса, солдатам которого любящие женщины слали на фронт посылки с печеньем, приготовленным из овса, кокоса, воды, масла и патоки. Такая выпечка без проблем переносила транспортировку и хранилась достаточно долго.
На сегодняшний день «Анзак» считается национальным австралийским печеньем, которое пользуется большой популярностью и в странах Европы. Рецептура его тоже достаточно распространена, так что у нас с вами нет никаких причин не попробовать эту историческую выпечку...
Тем более, что готовится оно невероятно легко и очень просто. Я решила пойти на эксперимент и добавить в тесто для аромата и замечательного золотистого цвета немного тертой апельсиновой цедры. Вот, что у меня получилось...
Для приготовления этого исторического печенья вам нужно подготовить:
Уровень сложности: весьма низкий
Время для приготовления: не больше 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что тщательно смешиваем все необходимые сухие компоненты для нашего австралийского печенья – овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.
На следующем этапе растапливаем масло, а когда оно остынет, добавляем мед и все хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно погасить кипятком соду и натереть цедру с апельсина. Добавить все к медово-масляной массе и еще раз активно перемешать.
Осталось соединить все вместе и вымесить тесто руками.
Из теста формируем небольшие шарики (размером где-то с грецкий орех) и выкладываем их на противень (я его застелила пекарской бумагой).
Выпекаться печенье будет минут 15-20 при 180 градусах.
Выпечка такая получается просто невероятно вкусной и безумно хрустящей – приятного аппетита!
И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в тот период австралийского и новозеландского армейского корпуса, солдатам которого любящие женщины слали на фронт посылки с печеньем, приготовленным из овса, кокоса, воды, масла и патоки. Такая выпечка без проблем переносила транспортировку и хранилась достаточно долго.
На сегодняшний день «Анзак» считается национальным австралийским печеньем, которое пользуется большой популярностью и в странах Европы. Рецептура его тоже достаточно распространена, так что у нас с вами нет никаких причин не попробовать эту историческую выпечку...
Тем более, что готовится оно невероятно легко и очень просто. Я решила пойти на эксперимент и добавить в тесто для аромата и замечательного золотистого цвета немного тертой апельсиновой цедры. Вот, что у меня получилось...
Для приготовления этого исторического печенья вам нужно подготовить:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ¾ стакана кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 стакан муки
- ¾ стакана сахара
- 2 ст.л. кипятка
- 1 ч.л. соды
- 1 апельсин (цедра)
Уровень сложности: весьма низкий
Время для приготовления: не больше 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что тщательно смешиваем все необходимые сухие компоненты для нашего австралийского печенья – овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.
На следующем этапе растапливаем масло, а когда оно остынет, добавляем мед и все хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно погасить кипятком соду и натереть цедру с апельсина. Добавить все к медово-масляной массе и еще раз активно перемешать.
Осталось соединить все вместе и вымесить тесто руками.
Из теста формируем небольшие шарики (размером где-то с грецкий орех) и выкладываем их на противень (я его застелила пекарской бумагой).
Выпекаться печенье будет минут 15-20 при 180 градусах.
Выпечка такая получается просто невероятно вкусной и безумно хрустящей – приятного аппетита!
Комментировать