Со своим любимым кефирным тестом я уже вас как-то познакомила… Если кто-то не решился взять его рецепт на вооружение, то я все же настоятельно рекомендую – выпечка получается очень-очень вкусной. Многое, конечно же, зависит и от начинки – согласна. Вот ей-то и посвящен мой сегодняшний топик…
Эту начинку можно назвать грибной. Грибной с рисом. А можно и рисовой с грибами…
Вы расстроились? И совершенно напрасно!..
Очень просто и банально? Ничего подобного!..
И сейчас я вам это докажу.
Для сегодняшних пирожков нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: часа полтора (это с замесом теста и выпеканием)
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала подготовим к использованию лук и грибочки. Мы их очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Теперь их можно отправлять на сковородочку с разогретым растительным маслицем.
Тем временем мы очищаем и натираем на крупную терочку корень сельдерея, а потом тоже отправляем его к грибочкам.
Приправляем овощи солью и перцем, тушим до готовности.
Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис опять промываем под проточной водичкой и выкладываем в стеклянный салатник. Добавляем к нему мелко натертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.
А потом отправляем к рису обжаренные овощи и хорошенько все перемешиваем. Наша грибная начиночка для пирожков готова.
Тесто тоже уже готово – можем приступать к формированию пирожков.
Я решила их сделать треугольной формы, но это совершенно непринципиально.
Выкладываем изделия на противень, слегка смазываем их остатками кефира (после замеса теста) и выпекаем до готовности. Для этого нужно разогреть до 180-ти градусов духовку и поместить в нее будущие пирожки на полчасика.
Пирожки получились неимоверно вкусные. Начинка с рисом, грибами и сельдереем, с удивительными нотками имбиря и мускатного ореха для вашей выпечки достойна вашего внимания – будьте уверены!
Приятного аппетита!
Эту начинку можно назвать грибной. Грибной с рисом. А можно и рисовой с грибами…
Вы расстроились? И совершенно напрасно!..
Очень просто и банально? Ничего подобного!..
И сейчас я вам это докажу.
Для сегодняшних пирожков нам понадобится:
- 600 г теста на кефире
- 90 г круглозернистого риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 50 г корня сельдерея
- 300 г свежих шампиньонов
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 см корня имбиря
- немножечко мускатного ореха
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: часа полтора (это с замесом теста и выпеканием)
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала подготовим к использованию лук и грибочки. Мы их очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Теперь их можно отправлять на сковородочку с разогретым растительным маслицем.
Тем временем мы очищаем и натираем на крупную терочку корень сельдерея, а потом тоже отправляем его к грибочкам.
Приправляем овощи солью и перцем, тушим до готовности.
Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис опять промываем под проточной водичкой и выкладываем в стеклянный салатник. Добавляем к нему мелко натертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.
А потом отправляем к рису обжаренные овощи и хорошенько все перемешиваем. Наша грибная начиночка для пирожков готова.
Тесто тоже уже готово – можем приступать к формированию пирожков.
Я решила их сделать треугольной формы, но это совершенно непринципиально.
Выкладываем изделия на противень, слегка смазываем их остатками кефира (после замеса теста) и выпекаем до готовности. Для этого нужно разогреть до 180-ти градусов духовку и поместить в нее будущие пирожки на полчасика.
Пирожки получились неимоверно вкусные. Начинка с рисом, грибами и сельдереем, с удивительными нотками имбиря и мускатного ореха для вашей выпечки достойна вашего внимания – будьте уверены!
Приятного аппетита!
Комментировать