помидоры фаршированные

Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.


Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.



Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину. 



Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.



Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.



Далее следует порубить яйца. 



Затем соединяются рис и яйца.



Следующий этап — нарезка лука. 



Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.



Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.



Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой. 



Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.



Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом. 



Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.



Получается вот такое вкусное блюдо.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина С Ответить
2011-11-21 16:39:32
Ирина С
А я делаю с сырной начинкой и грибами. Плавленый сырок смешать с твердым сыром и поджарить шампиньоны с луком, все смешать и в помидоры. А моя приятельница мешает рис с томатным соусом и сверху ложит по большой креветке. 
Greta Garbo Ответить
2011-09-07 10:45:14
Greta Garbo
Да-да! Но, видимо, очень вкусно и в запечённом виде. Очень захотелось вдруг)
2011-09-06 22:06:20
Марина Миролюбова
у меня такое ощущение, что они и без духовки — пальчики оближешь :))))
Елена Ю Ответить
2011-09-06 22:42:54
Елена Ю
Юля, спасибо. Я теперь знаю, каким блюдом порадовать завтра семью)))
Юлия Блэк Ответить
2011-09-07 10:50:59
Юлия Блэк
Пожалуйста! Приятного вам аппетита! ))

Комментировать