Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.
Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.
Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.
Далее следует порубить яйца.
Затем соединяются рис и яйца.
Следующий этап — нарезка лука.
Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.
Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.
Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.
Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.
Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.
Получается вот такое вкусное блюдо.
Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.
Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.
Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.
Далее следует порубить яйца.
Затем соединяются рис и яйца.
Следующий этап — нарезка лука.
Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.
Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.
Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.
Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.
Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.
Получается вот такое вкусное блюдо.
Комментировать