Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.
Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
![]()
Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.
![]()
Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.
![]()
Далее следует порубить яйца.
![]()
Затем соединяются рис и яйца.
![]()
Следующий этап — нарезка лука.
![]()
Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.
![]()
Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.
![]()
Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.
![]()
Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
![]()
Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.
![]()
Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.
![]()
Получается вот такое вкусное блюдо.
Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2F8cea9d_wmark.jpg)
Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2F614116_wmark.jpg)
Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fda46df_wmark.jpg)
Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fc14de4_wmark.jpg)
Далее следует порубить яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Faa460b_wmark.jpg)
Затем соединяются рис и яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fd816cb_wmark.jpg)
Следующий этап — нарезка лука.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fed76fb_wmark.jpg)
Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2F77a549_wmark.jpg)
Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fe4c464_wmark.jpg)
Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2F630ac0_wmark.jpg)
Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fbe4c11_wmark.jpg)
Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2Fbc51c4_wmark.jpg)
Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2F2ee0bd_wmark.jpg)
Получается вот такое вкусное блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F39%2F2011%2F09%2F06%2F568487_wmark.jpg)
Комментировать