баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».
 


Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Зелень
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
  ингредиенты для приготовления блюда

Первым делом начнем с самих баклажанов.


Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.
 
Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.
 
* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.
 
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.  
приготовление
Теперь займемся грибами.

Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу. 
как пожарить грибы
Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.
лук
И подрумянить его на масле.

Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.

лук и перец

Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.
лук, перец и баклажан

Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.  


Теперь самое время заняться красным острым перцем.
 
Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.
 
Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.
как работать с перцем
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте. 
острый красный перец

Сразу после этого можно добавлять грибы.
все грибы

Все хорошенько перемешайте.


Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать. 
все грибы зелень

Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.


Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!
готово!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария С Ответить
2012-04-05 14:41:19
Мария С
Готовила такие «лодочки», но без грибов и делала большую сырную шапочку — нам понравилось! Баклажаны и грибы в чем-то схожи! Хорошее блюдо!
Natalya . Ответить
2011-09-09 15:03:31
Natalya .
спасибо ;)
С перцем, как на картинке, остроты не чувствуется, появляется только легкий приятный привкус. Если любите острее, можно положить больше или не ложить его вообще, это исключительно на Ваш вкус.
Юлия Блэк Ответить
2011-09-09 10:32:12
Юлия Блэк
Очень красиво! Даже не знаю, что лучше — блюдо или форма его представления! Наталья, вы творческая личность и просто молодец!!!
Natalya . Ответить
2011-09-10 12:08:24
Natalya .
тогда, если будете использовать чеснок, в конце можете присыпать блюдо грецкими орехами, будет вкусно сочетаться ;)
Zoia sl Ответить
2011-09-09 14:41:03
Zoia sl
Шикарное блюдо!
А с красным перцем у него острый вкус или просто легкий оттенок?

Комментировать