Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке. Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми вариантами фарша для этой закуски. Один более сытный и порадует мясоедов, а второй – легкий и подойдет даже вегетарианцам.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
крупные шампиньоны – 10-12 штук
мясной фарш – 100 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
сваренный рис – 0,5 стакана
панировочные сухари – 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Шляпки грибов отделяем от ножек. Можно даже выскоблить шляпки ложкой, но сделать это очень аккуратно, чтобы их не сломать. Ножки измельчаем. Шляпки немного солим.
Лук нарезаем мелко и обжариваем с измельченными грибами в растительном масле в течение 5-10 минут.
Для первого варианта начинки предварительно отваренный рис смешиваем с обжаренными грибами и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Для второго вида начинки к мясному фаршу добавляем яйцо и манку, солим и перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Я использовала фарш из говядины, но вполне допустима будет также свинина или курица.
Выкладываем начинку в грибные шляпки, заполняя их довольно плотно.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Фаршированные шампиньоны можно либо тушить до готовности в глубокой сковороде под крышкой, либо запечь в духовке. В первом случае они получатся более сочными, и также можно использовать любой соус, который вам по вкусу.
Я предпочитаю второй способ, так как он менее хлопотный – просто ставлю грибы запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шампиньоны готовы, и теперь осталось только украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
крупные шампиньоны – 10-12 штук
мясной фарш – 100 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
сваренный рис – 0,5 стакана
панировочные сухари – 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Шляпки грибов отделяем от ножек. Можно даже выскоблить шляпки ложкой, но сделать это очень аккуратно, чтобы их не сломать. Ножки измельчаем. Шляпки немного солим.
Лук нарезаем мелко и обжариваем с измельченными грибами в растительном масле в течение 5-10 минут.
Для первого варианта начинки предварительно отваренный рис смешиваем с обжаренными грибами и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Для второго вида начинки к мясному фаршу добавляем яйцо и манку, солим и перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Я использовала фарш из говядины, но вполне допустима будет также свинина или курица.
Выкладываем начинку в грибные шляпки, заполняя их довольно плотно.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Фаршированные шампиньоны можно либо тушить до готовности в глубокой сковороде под крышкой, либо запечь в духовке. В первом случае они получатся более сочными, и также можно использовать любой соус, который вам по вкусу.
Я предпочитаю второй способ, так как он менее хлопотный – просто ставлю грибы запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шампиньоны готовы, и теперь осталось только украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать