Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некоторые знают, что айва прекрасно сочетается с мясом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного армянского плова, в котором одним из основных ингредиентов будет айва.
Перед тем, как начать описывать все премудрости и секреты приготовления этого блюда, хочу добавить, что некоторым не нравится сочетание яблок с мясом, другие не приемлют чернослив или ананас с мясными продуктами. Даже для таких гурманов плов с айвой должен понравиться, ведь она не сладкая и не добавляет сладости блюду, а только насыщает его особым обогащенным ароматом.
Для приготовления армянского плова с айвой необходимы следующие продукты:
Мясо (у меня свинина) должно быть немного жирноватым, чтобы плов имел достаточно жиров для запекания.
Режем свинину на куски среднего размера (не слишком маленькие) и жарим его до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда свинина подрумянится, добавляем лук, который предварительно очищаем, моем и режем средними кубиками.
Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Можно ее мелко нарезать (для менее ленивых), что значительно улучшит вкус готового блюда.
Морковь добавляем к мясу и держим на среднем огне 1-2 минуты.
Рис промываем, заливаем водой и смешиваем с мясом и овощами. Солим, добавляем по вкусу лавровый лист и черный молотый перец.
Варим плов до полуготовности, после чего втыкаем в него айву (предварительно вымытую). Заливаем плов томатной пастой с небольшим количеством воды. Отправляем плов запекаться в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов (около 1-1,5 часа).
Готовность плова проверяем по мягкости мяса.
Плов подаем горячим, добавив айву в каждую тарелочку и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Лишь некоторые знают, что айва прекрасно сочетается с мясом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного армянского плова, в котором одним из основных ингредиентов будет айва.
Перед тем, как начать описывать все премудрости и секреты приготовления этого блюда, хочу добавить, что некоторым не нравится сочетание яблок с мясом, другие не приемлют чернослив или ананас с мясными продуктами. Даже для таких гурманов плов с айвой должен понравиться, ведь она не сладкая и не добавляет сладости блюду, а только насыщает его особым обогащенным ароматом.
Для приготовления армянского плова с айвой необходимы следующие продукты:
- 0,7 кг риса
- 4 луковицы
- 1 морковь
- айва (не менее 10 шт.)
- 5-6 ст.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу
- свежая зелень для украшения
Мясо (у меня свинина) должно быть немного жирноватым, чтобы плов имел достаточно жиров для запекания.
Режем свинину на куски среднего размера (не слишком маленькие) и жарим его до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда свинина подрумянится, добавляем лук, который предварительно очищаем, моем и режем средними кубиками.
Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Можно ее мелко нарезать (для менее ленивых), что значительно улучшит вкус готового блюда.
Морковь добавляем к мясу и держим на среднем огне 1-2 минуты.
Рис промываем, заливаем водой и смешиваем с мясом и овощами. Солим, добавляем по вкусу лавровый лист и черный молотый перец.
Варим плов до полуготовности, после чего втыкаем в него айву (предварительно вымытую). Заливаем плов томатной пастой с небольшим количеством воды. Отправляем плов запекаться в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов (около 1-1,5 часа).
Готовность плова проверяем по мягкости мяса.
Плов подаем горячим, добавив айву в каждую тарелочку и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Главное угадать количество воды на определенный вид риса, с чем у меня часто проблемы, ведь круглый, длинный, пропаренный и другие виды риса берут разное количество воды для «рассыпчатости». Плюс еще и от производителя зависит.
Ксюша, а вот у вас написано «Рис промываем, заливаем водой и смешиваем с мясом и овощами.» Прямо смешивать надо? Обычно рис высыпают сверху и больше не трогают до готовности, чтобы плов получился рассыпчатым.
Комментировать