Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого взрослого человека. Они полезны для здоровья и вкусны. Наиболее доступными блюдами с этими продуктами являются различные салаты.
Сегодня я решила приготовить салатик с креветками, консервированной кукурузой и хрустящими сухариками. Ингредиенты, как можно заметить, просты, но вкус салатика не оставит равнодушным никого из гостей и домочадцев.
Исходные продукты:
350 г креветок
200 г консервированной кукурузы
100 г сыра моцарелла
50 г белого хлеба
майонез по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Креветки размораживаем, моем, и ставим отвариваться в горячей подсоленной воде 5 минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, остужаем.
Снимаем остатки панциря, убираем хвостики. Перекладываем готовые крветки в большую чашку для приготовления салата.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем к креветкам в чашу-салатницу.
Сыр моцарелла натираем на мелкой терке. 3/4 от нормы, указанной в ингредиентах, высыпаем в чашку к салату, а 1/4 оставляем для финального украшения салатика.
С белого хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем на кубики со стороной не более одного сантиметра.
Подсушиваем сухарики в духовке на противне при температуре 200-250 градусов до хрустящего состояния. По времени это займет не более 10 минут.
Далее вынимаем сухарики, даем им остыть и перекладываем в общую чашу.
Сухарики кладем самыми последними, буквально перед подачей, чтобы они не размякли и сохранили свою легкую структуру в салате.
Последний штрих — заправка салатика майонезом.
Аккуратно ложкой перемешиваем все ингредиенты. Как правило, досаливать не нужно, потому что майонез имеет свой самостоятельный вкус.
Готовый салат выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточками зелени. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.
Вкусный и полезный салатик готов.
Надеюсь, и гости, и члены вашей семьи оценят его по достоинству.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить салатик с креветками, консервированной кукурузой и хрустящими сухариками. Ингредиенты, как можно заметить, просты, но вкус салатика не оставит равнодушным никого из гостей и домочадцев.
Исходные продукты:
350 г креветок
200 г консервированной кукурузы
100 г сыра моцарелла
50 г белого хлеба
майонез по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Креветки размораживаем, моем, и ставим отвариваться в горячей подсоленной воде 5 минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, остужаем.
Снимаем остатки панциря, убираем хвостики. Перекладываем готовые крветки в большую чашку для приготовления салата.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем к креветкам в чашу-салатницу.
Сыр моцарелла натираем на мелкой терке. 3/4 от нормы, указанной в ингредиентах, высыпаем в чашку к салату, а 1/4 оставляем для финального украшения салатика.
С белого хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем на кубики со стороной не более одного сантиметра.
Подсушиваем сухарики в духовке на противне при температуре 200-250 градусов до хрустящего состояния. По времени это займет не более 10 минут.
Далее вынимаем сухарики, даем им остыть и перекладываем в общую чашу.
Сухарики кладем самыми последними, буквально перед подачей, чтобы они не размякли и сохранили свою легкую структуру в салате.
Последний штрих — заправка салатика майонезом.
Аккуратно ложкой перемешиваем все ингредиенты. Как правило, досаливать не нужно, потому что майонез имеет свой самостоятельный вкус.
Готовый салат выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточками зелени. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.
Вкусный и полезный салатик готов.
Надеюсь, и гости, и члены вашей семьи оценят его по достоинству.
Приятного аппетита!
Комментировать