Салат с креветками, кукурузой и сухариками

Салат с креветками, сухариками и кукурузой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого взрослого человека. Они полезны для здоровья и вкусны. Наиболее доступными блюдами с этими продуктами являются различные салаты.
 
Сегодня я решила приготовить салатик с креветками, консервированной кукурузой и хрустящими сухариками. Ингредиенты, как можно заметить, просты, но вкус салатика не оставит равнодушным никого из гостей и домочадцев.


Исходные продукты:
350 г креветок
200 г консервированной кукурузы
100 г сыра моцарелла
50 г белого хлеба
майонез по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:
 
Креветки размораживаем, моем, и ставим отвариваться в горячей подсоленной воде 5 минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, остужаем.
 
Снимаем остатки панциря, убираем хвостики. Перекладываем готовые крветки в большую чашку для приготовления салата.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем к креветкам в чашу-салатницу.

Сыр моцарелла натираем на мелкой терке. 3/4 от нормы, указанной в ингредиентах, высыпаем в чашку к салату, а 1/4 оставляем для финального украшения салатика. 

С белого хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем на кубики со стороной не более одного сантиметра.

Подсушиваем сухарики в духовке на противне при температуре 200-250 градусов до хрустящего состояния. По времени это займет не более 10 минут.
 
Далее вынимаем сухарики, даем им остыть и перекладываем в общую чашу.

Сухарики кладем самыми последними, буквально перед подачей, чтобы они не размякли и сохранили свою легкую структуру в салате.

Последний штрих — заправка салатика майонезом.

Аккуратно ложкой перемешиваем все ингредиенты. Как правило, досаливать не нужно, потому что майонез имеет свой самостоятельный вкус.

Готовый салат выкладываем  на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточками зелени. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

Вкусный и полезный салатик готов.
Надеюсь, и гости, и члены вашей семьи оценят его по достоинству.
 
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-10-26 02:57:56
Соня М
Я тоже предпочитаю легкие салаты и заправки, состоящие из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Майонез дома вообще редкий гость. Очень интересно, чем же заправляла салатик ваша знакомая. Поинтересуйтесь пожалуйста!
Eлена П Ответить
2012-10-25 10:07:20
Eлена П
А вот это надо спросить у хозяйки, я потом напишу. Мне тогда понравился этот салат, но был такой легкий.  Мне в последнее время нравятся салаты, где не очень много продуктов, на них и желудок не так реагирует, нет тяжести  и ощущения дискомфорта.
Соня М Ответить
2012-10-25 03:12:33
Соня М
Морская капуста вместо какого-то компонента? Или кроме того? Вообще идея неплохая) Морская капуста очень полезна, и я стараюсь делать салатики с ней почаще.
Eлена П Ответить
2012-10-25 07:09:32
Eлена П
В салате были креветки, кукуруза, морская капуста, только не было сухариков, но они я думаю не помешают, тем более они же не магазинные, а свои.
Eлена П Ответить
2012-10-24 20:51:39
Eлена П
Я ела почти такой же салат,  только была добавлена морская капуста, мне понравился, но можно и так попробовать, спасибо за рецепт.

Комментировать