Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!
Мне нравится гусь, запечённый с картофелем. Но с рисом, по крайней мере, с красным, получилось ещё вкуснее… Итак, рецепт!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около четырёх часов
Ингредиенты на три горшочка:
Приготовление:
Самый длительный процесс в данном случае — это отваривание гуся. Так как бульон будет мне нужен постольку-поскольку, а мясо должно получиться вкусным, то грудку и спинку я запустила в закипевшую воду, а не в холодную.
Сразу же убавила огонь на минимум. Дождалась нового кипения и варила 2 часа, постоянно снимая пену и добавив душистый и чёрный перец горошком.
Когда гусь был готов, выложила его на тарелку и дала остыть.
Параллельно с отвариваем гусика, чтобы не терять времени, подготовила остальные ингредиенты.
Лук измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.
Морковь пустила на крупную тёрку, а затем к луку. Посолила, добавила свежемолотые перцы.
Замороженную стручковую фасоль запустила в кипящую подсоленную воду, отварила в течение 7 минут, откинула на дуршлаг.
Рис (я использовала красный — сорт рубин) промыла, залила водой, варила с момента закипания 35 минут. Злак можно взять любой. Для очищенного белого риса хватит 15-25 минут в зависимости от сорта.
На дно чистых и сухих горшочков выложила рис.
Мясо гуся отделила от косточек и порезала ножом довольно мелко. Выложила новым слоем.
Остывшую стручковую фасоль порезала на маленькие брусочки (по сравнению с замороженной в три раза мельче). Влила в каждый горшочек по 5 столовых ложек бульона.
Затем выложила спассерованные лук с морковью.
Всё покрыла сметаной.
Отправила горшочки в электрическую духовку при 200'C на 1 час. Зелёный лук вымыла, обсушила, порезала и припорошила им готовое блюдо.
Гусь получается очень сочным, сытным и вкусным! Оторваться просто невозможно ;)
Мне нравится гусь, запечённый с картофелем. Но с рисом, по крайней мере, с красным, получилось ещё вкуснее… Итак, рецепт!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около четырёх часов
Ингредиенты на три горшочка:
- часть грудки и спинки гуся общим весом (с косточками) 750 г
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г сметаны 20-процентной жирности
- 2 горсти стручковой фасоли
- 1/3 стакана красного риса
- смесь перцев
- соль
- душистый перец горошком
- чёрный перец горошком
- подсолнечное масло
- зелёный лук
Приготовление:
Самый длительный процесс в данном случае — это отваривание гуся. Так как бульон будет мне нужен постольку-поскольку, а мясо должно получиться вкусным, то грудку и спинку я запустила в закипевшую воду, а не в холодную.
Сразу же убавила огонь на минимум. Дождалась нового кипения и варила 2 часа, постоянно снимая пену и добавив душистый и чёрный перец горошком.
Когда гусь был готов, выложила его на тарелку и дала остыть.
Параллельно с отвариваем гусика, чтобы не терять времени, подготовила остальные ингредиенты.
Лук измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.
Морковь пустила на крупную тёрку, а затем к луку. Посолила, добавила свежемолотые перцы.
Замороженную стручковую фасоль запустила в кипящую подсоленную воду, отварила в течение 7 минут, откинула на дуршлаг.
Рис (я использовала красный — сорт рубин) промыла, залила водой, варила с момента закипания 35 минут. Злак можно взять любой. Для очищенного белого риса хватит 15-25 минут в зависимости от сорта.
На дно чистых и сухих горшочков выложила рис.
Мясо гуся отделила от косточек и порезала ножом довольно мелко. Выложила новым слоем.
Остывшую стручковую фасоль порезала на маленькие брусочки (по сравнению с замороженной в три раза мельче). Влила в каждый горшочек по 5 столовых ложек бульона.
Затем выложила спассерованные лук с морковью.
Всё покрыла сметаной.
Отправила горшочки в электрическую духовку при 200'C на 1 час. Зелёный лук вымыла, обсушила, порезала и припорошила им готовое блюдо.
Гусь получается очень сочным, сытным и вкусным! Оторваться просто невозможно ;)
Комментировать