Мой сын очень любит морковь. Этот овощ у него считается фаворитом среди витаминных продуктов. Кушает ребенок его и в сыром, и в тушеном или отварном виде.
Муж иногда с работы приносит покупной морковный сок в большой банке. Ребенок пьет его с большим удовольствием.
Чтобы не покупать дорогой натуральный сок, я решила приготовить его в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления такого сока.
Чтобы человеческий организм смог быстрее усвоить провитамин А моркови, ее нужно употреблять с растительным маслом или сметаной. Поэтому сок я всегда украшаю ложечкой сметаны, взбитой с сахаром. Получается красивый декор и огромная помощь организму.
Для приготовления морковного сока необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: легко.
Морковь лучше всего выбирать плотную. Очищаем ее и промываем под проточной водой.
Чтобы морковь быстрее сварилась, нарезаем ее на кусочки.
Добавляем в кастрюлю с морковкой сахар. Ее количество зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить сок в результате. Лучше добавить его немного меньше для начала, а в процессе приготовления сок можно будет попробовать и подсластить больше.
Морковь с сахаром заливаем водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим овощи до готовности около 1 часа (молодая морковь сварится быстрее).
Как только морковь станет мягкой, огонь выключаем, а содержимое кастрюли немного охлаждаем. Жидкость не сливаем!
С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли с морковью. Масса должна быть однородной и жидкой. Если сок получился густой, его можно разбавить переваренной водой. Пробуем сок на сахар.
Готовый сок после окончательного охлаждения разливаем по чашкам и украшаем ложечкой сметаны, которую можно взбить с сахаром или добавить в чистом виде.
Если чистый морковный сок не нравится, сок можно разбавить апельсиновым фрешом или сварить морковь вместе с яблоком. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
Приятного аппетита!
Муж иногда с работы приносит покупной морковный сок в большой банке. Ребенок пьет его с большим удовольствием.
Чтобы не покупать дорогой натуральный сок, я решила приготовить его в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления такого сока.
Чтобы человеческий организм смог быстрее усвоить провитамин А моркови, ее нужно употреблять с растительным маслом или сметаной. Поэтому сок я всегда украшаю ложечкой сметаны, взбитой с сахаром. Получается красивый декор и огромная помощь организму.
Для приготовления морковного сока необходимы такие продукты:
- 1 часть морковки
- 3 части воды
- сахар по вкусу
- сметана для декора
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: легко.
Морковь лучше всего выбирать плотную. Очищаем ее и промываем под проточной водой.
Чтобы морковь быстрее сварилась, нарезаем ее на кусочки.
Добавляем в кастрюлю с морковкой сахар. Ее количество зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить сок в результате. Лучше добавить его немного меньше для начала, а в процессе приготовления сок можно будет попробовать и подсластить больше.
Морковь с сахаром заливаем водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим овощи до готовности около 1 часа (молодая морковь сварится быстрее).
Как только морковь станет мягкой, огонь выключаем, а содержимое кастрюли немного охлаждаем. Жидкость не сливаем!
С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли с морковью. Масса должна быть однородной и жидкой. Если сок получился густой, его можно разбавить переваренной водой. Пробуем сок на сахар.
Готовый сок после окончательного охлаждения разливаем по чашкам и украшаем ложечкой сметаны, которую можно взбить с сахаром или добавить в чистом виде.
Если чистый морковный сок не нравится, сок можно разбавить апельсиновым фрешом или сварить морковь вместе с яблоком. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать