морковный сок рецепт

Морковный сок со сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой сын очень любит морковь. Этот овощ у него считается фаворитом среди витаминных продуктов. Кушает ребенок его и в сыром, и в тушеном или отварном виде.
 
Муж иногда с работы приносит покупной морковный сок в большой банке. Ребенок пьет его с большим удовольствием.

Чтобы не покупать дорогой натуральный сок, я решила приготовить его в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления такого сока.
 
Чтобы человеческий организм смог быстрее усвоить провитамин А моркови, ее нужно употреблять с растительным маслом или сметаной. Поэтому сок я всегда украшаю ложечкой сметаны, взбитой с сахаром. Получается красивый декор и огромная помощь организму.

Для приготовления морковного сока необходимы такие продукты:
  • 1 часть морковки
  • 3 части воды
  • сахар по вкусу
  • сметана для декора

Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: легко.

Морковь лучше всего выбирать плотную. Очищаем ее и промываем под проточной водой.

Чтобы морковь быстрее сварилась, нарезаем ее на кусочки.

Добавляем в кастрюлю с морковкой сахар. Ее количество зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить сок в результате. Лучше добавить его немного меньше для начала, а в процессе приготовления сок можно будет попробовать и подсластить больше.

Морковь с сахаром заливаем водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим овощи до готовности около 1 часа (молодая морковь сварится быстрее).

Как только морковь станет мягкой, огонь выключаем, а содержимое кастрюли немного охлаждаем. Жидкость не сливаем!

С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли с морковью. Масса должна быть однородной и жидкой. Если сок получился густой, его можно разбавить переваренной водой. Пробуем сок на сахар.

Готовый сок после окончательного охлаждения разливаем по чашкам и украшаем ложечкой сметаны, которую можно взбить с сахаром или добавить в чистом виде.

Если чистый морковный сок не нравится, сок можно разбавить апельсиновым фрешом или сварить морковь вместе с яблоком. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-04-28 22:36:27
Kseniya Kab
Кстати, верно — здесь нет никаких отходов =)
Ирина Г Ответить
2015-04-27 21:42:02
Ирина Г
Вкусно, полезно и красиво! Я понимала, что в коробках сок делается с термической обработкой моркови, но как-то не думала, что можно сделать его дома. Надо попробовать. Я люблю морковный сок!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-27 15:32:11
Kseniya Kab
Свежевыжатый сок полезнее, но этот аналог покупного сока можно даже в банки закрывать, чтобы пить когда хочется. Да и вкус у свежевыжатого и отварного сока разные =)
Анна Washka Ответить
2015-04-27 12:50:24
Анна Washka
Отличный способ, если нет соковыжималки! Мне еще нравится морковный сок со сливками смешивать — очень вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-27 15:33:15
Kseniya Kab
Наша соковыжималка сломалась =( Вот и выкручиваюсь, как могу =) Со сливками попробуем и мы! Спасибо за идею!

Комментировать