Был у меня один баклажан, но не было ужина.
А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
Взяла я этот баклажанчик и загрустила. Ну что я с ним одним сделаю на двоих-то? Хотя знаю – сделаю из них фаршированные лодочки. Главное, что баклажан оказался толстеньким, как раз подойдет для этой идеи.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – около 1 часа в среднем
Для приготовления лодочек из баклажанов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажан помыла. Отрезала хвостик. Разрезала ровненько пополам.
С помощью чайной ложки вынула серединку. Посолила внутри получившиеся лодочки и оставила.
Внутренности баклажана не выбрасывала – они еще пригодятся.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Морковь очистила, пустила на терку. Выложила к луку. Затем и «внутренности» баклажана отправила к луку с морковкой.
Нарезала болгарский перец и тоже бросила в сковороду. Обжарила все это минут 5 – до мягкости овощей.
Помидоры пустила на терку. Вылила получившийся сок к овощам.
Выложила затем вареный рис. Посолила, поперчила, добавила куркуму.
Перемешала. Добавила сметану.
Твердый сыр пустила на терку.
Половину сыра смешала с рисово-овощной смесью. Вторую пока оставила.
Лодочки баклажана сполоснула от сока и соли.
Выложила рисово-овощную смесь. И отправила в горячую духовку на 30 минут.
Затем, через 30 минут, посыпала лодочки оставшимся твердым сыром и поставила обратно в духовку еще минут на 5.
Вот, собственно, и все, баклажаны с начинкой готовы!
Получаются они вкусными, причем, как холодные, так и горячие.
Приятного!
А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
Взяла я этот баклажанчик и загрустила. Ну что я с ним одним сделаю на двоих-то? Хотя знаю – сделаю из них фаршированные лодочки. Главное, что баклажан оказался толстеньким, как раз подойдет для этой идеи.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – около 1 часа в среднем
Для приготовления лодочек из баклажанов нужны такие продукты:
- 1 толстенький и ровненький баклажан
- примерно 1 стакан (или чуток меньше) вареного риса
- 1 луковичка
- 1 морковь
- 2 помидора
- растительное масло
- соль, смесь перцев, куркума
- 130 г твердого сыра
- 1 с горкой ст.л. сметаны
Процесс приготовления
Баклажан помыла. Отрезала хвостик. Разрезала ровненько пополам.
С помощью чайной ложки вынула серединку. Посолила внутри получившиеся лодочки и оставила.
Внутренности баклажана не выбрасывала – они еще пригодятся.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Морковь очистила, пустила на терку. Выложила к луку. Затем и «внутренности» баклажана отправила к луку с морковкой.
Нарезала болгарский перец и тоже бросила в сковороду. Обжарила все это минут 5 – до мягкости овощей.
Помидоры пустила на терку. Вылила получившийся сок к овощам.
Выложила затем вареный рис. Посолила, поперчила, добавила куркуму.
Перемешала. Добавила сметану.
Твердый сыр пустила на терку.
Половину сыра смешала с рисово-овощной смесью. Вторую пока оставила.
Лодочки баклажана сполоснула от сока и соли.
Выложила рисово-овощную смесь. И отправила в горячую духовку на 30 минут.
Затем, через 30 минут, посыпала лодочки оставшимся твердым сыром и поставила обратно в духовку еще минут на 5.
Вот, собственно, и все, баклажаны с начинкой готовы!
Получаются они вкусными, причем, как холодные, так и горячие.
Приятного!
Комментировать