На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он понравится. А может, вам просто захотелось чего-то нового? Тогда попробуйте мясо, запеченное с тыквой. Яркое блюдо с нежным вкусом и ароматом!
Готовить его совсе не сложно. Получается оно всегда вкусным. Никто не откажется от такого, если вы, конечно, любите мясо в духовке.
Для приготовления этого блюда понадобятся вот такие простые продукты:
Время приготовления: 1,5 часа (сильно зависит от жесткости мяса и вашей духовки)
Сложность: вполне легке
Мясо для приготовления можно брать любое. В моем случае это свинина.
Тыкву также можно взять любую, но предпочтительнее бутылочная тыква, потому как она ароматнее.
Мясо и тыква берутся в равных объемах.
Мясо нарезается некрупными кусочками и обжаривается с добавлением растительного масла.
Тыква нарезается кубиками чуть большего размера, чем мясо и также обжаривается до появления золотистой корочки.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок натираем на терке или измельчаем чеснокодавкой.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в ёмкость для запекания.
В отдельной посуде готовим заливку. Для этого к 1,5 стаканам воды добавляем 0,5 стакана сливок. Если в доме не оказалось сливок, то можно заменить сметаной или даже майонезом. К смеси добавить соль, перец и любимые приправы. Хорошо размешав, залить смесью мясо с тыквой.
Закрыть ёмкость для запекания крышкой. Если крышки нет, её может заменить фольга.
Томим в духовке около часа при 180-200 градусах. При этом не стоит открывать и перемешивать, потому как тыква может потерять форму.
После этого достаем готовое блюдо и украшаем зеленью.
Готовить его совсе не сложно. Получается оно всегда вкусным. Никто не откажется от такого, если вы, конечно, любите мясо в духовке.
Для приготовления этого блюда понадобятся вот такие простые продукты:
- мясо (увесистый кусочек)
- тыква (ее много не бывает)
- лук репчатый (1-2 шт. — на ваше усмотрение)
- чеснок (несколько зубков)
- растительное масло
- сливки (половина стакана)
- соль, перец или другие приправы по вкусу
- зелень сушеная или свежая для декора
Время приготовления: 1,5 часа (сильно зависит от жесткости мяса и вашей духовки)
Сложность: вполне легке
Мясо для приготовления можно брать любое. В моем случае это свинина.
Тыкву также можно взять любую, но предпочтительнее бутылочная тыква, потому как она ароматнее.
Мясо и тыква берутся в равных объемах.
Мясо нарезается некрупными кусочками и обжаривается с добавлением растительного масла.
Тыква нарезается кубиками чуть большего размера, чем мясо и также обжаривается до появления золотистой корочки.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок натираем на терке или измельчаем чеснокодавкой.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в ёмкость для запекания.
В отдельной посуде готовим заливку. Для этого к 1,5 стаканам воды добавляем 0,5 стакана сливок. Если в доме не оказалось сливок, то можно заменить сметаной или даже майонезом. К смеси добавить соль, перец и любимые приправы. Хорошо размешав, залить смесью мясо с тыквой.
Закрыть ёмкость для запекания крышкой. Если крышки нет, её может заменить фольга.
Томим в духовке около часа при 180-200 градусах. При этом не стоит открывать и перемешивать, потому как тыква может потерять форму.
После этого достаем готовое блюдо и украшаем зеленью.
Комментировать