Я люблю баклажанчики.
И мне так немного грустненько, что сезон их заканчивается… Но пока они есть, я пользуюсь моментом :)
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанов. Вкусненькие такие, м-м-м!
Сложность – приготовить такие рулетики достаточно легко
Время приготовления – около 45 минут (или даже меньше)
Для приготовления рулетиков из баклажанов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Сначала я приготовила начинку для рулетиков. Болгарский перец нарезала на продолговатые кусочки.
Почистила морковочку. Натерла ее на мелкой терке.
Измельчила чеснок (тоже с помощью терки) и выложила к морковке.
Ну, и чтобы измельчить сыр, тоже воспользовалась теркой. Выложила затем натертый сыр к моркови.
Нарезала петрушку. И отправила к морковки с сыром.
Посолила всё это, добавила чуть сметаны и перемешала. Все, начинка готова, теперь можно заняться непосредственно рулетиками.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстые язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле. Жарятся они на раскаленной сковороде очень быстро.
Теперь каждый язычок (когда он уже был снят со сковороды) посолила с двух сторон.
И пока они еще были горячие, выложила на них начинку из моркови (разложила ее по всей длине язычка). Затем положила кусочек болгарского перца.
Свернула аккуратненько. Я всегда сворачиваю, пока баклажаны еще горячие, так как в холодном виде они у меня нещадно рвутся и не поддаются аккуратному сворачиванию.
Вот, собственно, и все, рулетики из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
И мне так немного грустненько, что сезон их заканчивается… Но пока они есть, я пользуюсь моментом :)
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанов. Вкусненькие такие, м-м-м!
Сложность – приготовить такие рулетики достаточно легко
Время приготовления – около 45 минут (или даже меньше)
Для приготовления рулетиков из баклажанов нужны такие продукты:
- баклажаны – 2 шт. (желательно потолще экземплярчики)
- морковка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- твердый сыр – 150 г
- свежая зелень – несколько веточек
- соль по вкусу
- растительное масло (исключительно для жарки)
- мука для панировки баклажанов
- болгарский перец – половинка
- сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Сначала я приготовила начинку для рулетиков. Болгарский перец нарезала на продолговатые кусочки.
Почистила морковочку. Натерла ее на мелкой терке.
Измельчила чеснок (тоже с помощью терки) и выложила к морковке.
Ну, и чтобы измельчить сыр, тоже воспользовалась теркой. Выложила затем натертый сыр к моркови.
Нарезала петрушку. И отправила к морковки с сыром.
Посолила всё это, добавила чуть сметаны и перемешала. Все, начинка готова, теперь можно заняться непосредственно рулетиками.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстые язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле. Жарятся они на раскаленной сковороде очень быстро.
Теперь каждый язычок (когда он уже был снят со сковороды) посолила с двух сторон.
И пока они еще были горячие, выложила на них начинку из моркови (разложила ее по всей длине язычка). Затем положила кусочек болгарского перца.
Свернула аккуратненько. Я всегда сворачиваю, пока баклажаны еще горячие, так как в холодном виде они у меня нещадно рвутся и не поддаются аккуратному сворачиванию.
Вот, собственно, и все, рулетики из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать