Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю баклажанчики.

И мне так немного грустненько, что сезон их заканчивается… Но пока они есть, я пользуюсь моментом :)
 
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанов. Вкусненькие такие, м-м-м!
 
Сложность – приготовить такие рулетики достаточно легко
 

Время приготовления – около 45 минут (или даже меньше)
 

Для приготовления рулетиков из баклажанов нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Сначала я приготовила начинку для рулетиков. Болгарский перец нарезала на продолговатые кусочки.
 
Почистила морковочку. Натерла ее на мелкой терке.
Измельчила чеснок (тоже с помощью терки) и выложила к морковке.
Ну, и чтобы измельчить сыр, тоже воспользовалась теркой. Выложила затем натертый сыр к моркови.
Нарезала петрушку. И отправила к морковки с сыром.
Посолила всё это, добавила чуть сметаны и перемешала. Все, начинка готова, теперь можно заняться непосредственно  рулетиками.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстые язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле. Жарятся они на раскаленной сковороде очень быстро.
Теперь каждый язычок (когда он уже был снят со сковороды) посолила с двух сторон.
 
И пока они еще были горячие, выложила на них начинку из моркови (разложила ее по всей длине язычка). Затем положила кусочек болгарского перца.
Свернула аккуратненько. Я всегда сворачиваю, пока баклажаны еще горячие, так как в холодном виде они у меня нещадно рвутся и не поддаются аккуратному сворачиванию.
 
Вот, собственно, и все, рулетики из баклажанов готовы!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-17 22:17:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать