Я люблю осень, в первую очередь, наверное, за урожай. Если лето радовало меня в основном ягодами, то осень радует количеством свежих овощей.
Я уже уничтожила кабачки, которые приехали ко мне из деревни, наступила пора белокочанной капусты. Мне нравится разная капуста, но особенно люблю белокочанную и брокколи.
Замороженную брокколи покупаю и ем круглый год, сын тоже ее любит. Как-то уже писала, что именно с нее начался наш прикорм.
В этот раз на ужин я решила приготовить легкий салат с капустой и консервированной кукурузой. В качестве заправки использовала смесь винного уксуса и оливкового масла.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капусту я нашинковала помельче, присыпала ее немного солью и помяла руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Осенняя капуста очень сочная, хрустящая, вкусная. Переложила капусту в салатник.
Кабачок порезала кружочками.
А кружочки нашинковала соломкой.
Так поступила и с огурцом. Сначала порезала кружочками.
Потом их – соломкой.
Кабачок и огурец высыпала в салатник к капусте. Зелень порубила.
Отправила зелень в салатник. Кукурузу открыла, слила жидкость. Половину банки положила в салатник.
Добавила немного молотого черного перца. Смешала в миске масло и уксус, заправила этой смесью салат, перемешала. Салат готов. Солить я дополнительно не стала, потому что мне соли было достаточно. Если нравится, масла можно добавить больше.
Приятного аппетита!
Я уже уничтожила кабачки, которые приехали ко мне из деревни, наступила пора белокочанной капусты. Мне нравится разная капуста, но особенно люблю белокочанную и брокколи.
Замороженную брокколи покупаю и ем круглый год, сын тоже ее любит. Как-то уже писала, что именно с нее начался наш прикорм.
В этот раз на ужин я решила приготовить легкий салат с капустой и консервированной кукурузой. В качестве заправки использовала смесь винного уксуса и оливкового масла.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
- капуста – примерно 300 г
- небольшой огурец – 1 шт. (около 150 г)
- маленький кабачок – около 150 г
- консервированная кукуруза – половина банки
- оливковое масло – 3 ст.л. (можно больше, все зависит от вкуса)
- винный уксус – 1 ст.л.
- зелень по вкусу (у меня был укроп и немного петрушки)
- соль и молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Капусту я нашинковала помельче, присыпала ее немного солью и помяла руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Осенняя капуста очень сочная, хрустящая, вкусная. Переложила капусту в салатник.
Кабачок порезала кружочками.
А кружочки нашинковала соломкой.
Так поступила и с огурцом. Сначала порезала кружочками.
Потом их – соломкой.
Кабачок и огурец высыпала в салатник к капусте. Зелень порубила.
Отправила зелень в салатник. Кукурузу открыла, слила жидкость. Половину банки положила в салатник.
Добавила немного молотого черного перца. Смешала в миске масло и уксус, заправила этой смесью салат, перемешала. Салат готов. Солить я дополнительно не стала, потому что мне соли было достаточно. Если нравится, масла можно добавить больше.
Приятного аппетита!
Комментировать