Маринованные помидоры черри с ложными маслинами

Маринованные помидоры черри с ложными маслинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  :) Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены довольно кусачие. 


Хорошо, что наш народ на выдумки горазд. И, благодаря этим самым выдумкам, появился рецепт такой заготовки, где виноград темных сортов становится очень похожим на маслины. Цвет, запах, даже вкус напоминают мне итальянские маслины. 

Хотите попробовать? Тогда вот вам мой рецепт: 

Сложность приготовления — проще пареной репы.

Время приготовления — на все про все 60 минут (если урожай со своих грядок собирать).

Ингредиенты: 

  • помидоры черри (хотя вы можете выбирать свой любимый сорт)
  • виноград темный с плотной кожицей (у меня «Молдова»)
  • листья хрена (по одному листу на банку)
  • семена укропа
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Для маринада на одну банку емкостью 1,5 литра:

— соль — 1 ст. ложка
— сахар — 2 ст. ложки
— уксус — 1 ст. ложка
— подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Дольше всего — собирать и подготавливать необходимые продукты, а потом все идет как по маслу. 



На дно стерильных полуторалитровых банок я уложила листья хрена, укроп, лавровый лист и черный перец (по 5 горошин на каждую банку).



Сверху уложила небольшой слой мелких помидорчиков. 



Потом пришел черед виноградных ягод, которые я тщательно перебрала, сняв с грозди. Помидоры и ягоды я чередовала слоями, пока не заполнила банки до плечиков. 



Поскольку помидоров у меня было не так много, всего 4 банки, воду на маринад я поставила в небольшой кастрюльке. Сначала помидоры залила кипятком, накрыла крышками и оставила на 15 минут. Потом воду, впитавшую в себя все ароматы овощей и специй, я слила из банок все в ту же кастрюльку и опять поставила на огонь. 



В воду, слитую из баночек, я всыпала соль и сахар, довела до кипения, добавила в него уксус и масло, перемешала и снова дала маринаду закипеть.   Кипящим рассолом залила помидоры. Закатала и отправила под шубку — настаиваться.



Ничего сложного, правда? Мне кажется, именно растительное масло придает винограду такой интересный вкус и запах. 



А какие необычные рецепты маринованных помидоров знаете вы?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-17 21:41:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-09-22 22:50:17
@ tanisus
Боже мой, как красиво!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-18 20:11:04
Tetiana Lynn
Запомню Ваш рецепт ;))

Комментировать