бедро индейки рецепт

Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я долго откладывала  момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусным, что тут же было включено в список любимых. Этот же рецепт является отличным вариантом как для теплого домашнего ужина, так и для торжественного случая.

Ингредиенты:
 
Крупное индюшиное бедро
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1,5  чайный ложки паприки
1/3 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
1/3 чайной ложки измельченного кардамона
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
соль
2

Первым делом взбиваем ложкой сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и всеми специями, кроме соли.
3
Затем бедро индейки моем и насухо вытираем бумажными салфетками, а потом солим и перчим.
 
Отделяем пальцами кожу от мяса (но не снимаем). В полученный кармашек помещаем  смесь специй и масла. Также смазываем ею все бедро снаружи.
4
Помещаем готовое бедро в форму для запекания и переносим  духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем до тех пор, пока кожа индейки не поджарится. Определить степень готовности блюда также поможет прокол ножом в наиболее толстой части куска.
 
Когда блюдо готово, оттуда будет вытекать прозрачный сок (если сока нет вовсе – вы пересушили индейку). В среднем для запекания будет достаточно 40-50 минут. Это зависит от размеров бедра.
 
Пока готовится индейка, займемся гарниром. К этому блюду идеально подойдет рис в азиатском стиле.


Ингредиенты:


150-200 г риса
соль по вкусу
Нарубленная петрушка
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
зубчик чеснока
5
Отварите рис в подсоленной воде, а затем смешайте с подготовленной смесью из специй.
 
Для этого поместите петрушку, лимонный сок, чеснок и масло в чашу блендера и измельчите (или сделайте это вручную).
6
7
А затем просто смешайте с рисом.
 
Блюдо понравится любителям китайской кухни. Приверженцы традиционных сочетаний могут не добавлять лимонный сок.
8
После извлечения бедра из духовки, переместите его на блюдо и дайте «отдохнуть» и остыть около 10 минут.

После этого нарежьте индейку на ломтики.
9
Соедините с гарниром.
итог
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-03 17:55:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-06-03 17:07:20
Анастасия Нявская
Ммм, бегу готовить)
Елена Ю Ответить
2011-07-05 08:35:02
Елена Ю
Согласна на все 100. Мясо индейки — это аппетитно, вкусно и полезно.

Комментировать