Я долго откладывала момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусным, что тут же было включено в список любимых. Этот же рецепт является отличным вариантом как для теплого домашнего ужина, так и для торжественного случая.
Ингредиенты:
Крупное индюшиное бедро
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1,5 чайный ложки паприки
1/3 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
1/3 чайной ложки измельченного кардамона
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
соль
Первым делом взбиваем ложкой сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и всеми специями, кроме соли.
Затем бедро индейки моем и насухо вытираем бумажными салфетками, а потом солим и перчим.
Отделяем пальцами кожу от мяса (но не снимаем). В полученный кармашек помещаем смесь специй и масла. Также смазываем ею все бедро снаружи.
Помещаем готовое бедро в форму для запекания и переносим духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем до тех пор, пока кожа индейки не поджарится. Определить степень готовности блюда также поможет прокол ножом в наиболее толстой части куска.
Когда блюдо готово, оттуда будет вытекать прозрачный сок (если сока нет вовсе – вы пересушили индейку). В среднем для запекания будет достаточно 40-50 минут. Это зависит от размеров бедра.
Пока готовится индейка, займемся гарниром. К этому блюду идеально подойдет рис в азиатском стиле.
Ингредиенты:
150-200 г риса
соль по вкусу
Нарубленная петрушка
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
зубчик чеснока
Отварите рис в подсоленной воде, а затем смешайте с подготовленной смесью из специй.
Для этого поместите петрушку, лимонный сок, чеснок и масло в чашу блендера и измельчите (или сделайте это вручную).
А затем просто смешайте с рисом.
Блюдо понравится любителям китайской кухни. Приверженцы традиционных сочетаний могут не добавлять лимонный сок.
После извлечения бедра из духовки, переместите его на блюдо и дайте «отдохнуть» и остыть около 10 минут.
После этого нарежьте индейку на ломтики.
Соедините с гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крупное индюшиное бедро
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1,5 чайный ложки паприки
1/3 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
1/3 чайной ложки измельченного кардамона
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
соль
Первым делом взбиваем ложкой сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и всеми специями, кроме соли.
Затем бедро индейки моем и насухо вытираем бумажными салфетками, а потом солим и перчим.
Отделяем пальцами кожу от мяса (но не снимаем). В полученный кармашек помещаем смесь специй и масла. Также смазываем ею все бедро снаружи.
Помещаем готовое бедро в форму для запекания и переносим духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем до тех пор, пока кожа индейки не поджарится. Определить степень готовности блюда также поможет прокол ножом в наиболее толстой части куска.
Когда блюдо готово, оттуда будет вытекать прозрачный сок (если сока нет вовсе – вы пересушили индейку). В среднем для запекания будет достаточно 40-50 минут. Это зависит от размеров бедра.
Пока готовится индейка, займемся гарниром. К этому блюду идеально подойдет рис в азиатском стиле.
Ингредиенты:
150-200 г риса
соль по вкусу
Нарубленная петрушка
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
зубчик чеснока
Отварите рис в подсоленной воде, а затем смешайте с подготовленной смесью из специй.
Для этого поместите петрушку, лимонный сок, чеснок и масло в чашу блендера и измельчите (или сделайте это вручную).
А затем просто смешайте с рисом.
Блюдо понравится любителям китайской кухни. Приверженцы традиционных сочетаний могут не добавлять лимонный сок.
После извлечения бедра из духовки, переместите его на блюдо и дайте «отдохнуть» и остыть около 10 минут.
После этого нарежьте индейку на ломтики.
Соедините с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать