Недавно я добавила рецепт картофельной запеканки с грибами. В комментариях одна участница очень верно подметила, что с помощью такой запеканки можно легко накормить деток любыми полезными продуктами, например, овощами.
Я взяла эту мысль на заметку и решила приготовить овощную запеканку из картошки, морковки и кабачков. В обычных блюдах эти овощи дочка ест без энтузиазма, а в виде овощной запеканки съела с огромным удовольствием.
Итак, представляю рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление запеканки
Кабачок порезать, можно крупно.
Морковку натереть на терке.
Соединить эти овощи и пожарить. Жарить недолго, поскольку доводить до готовности не стоит, главное — добиться красивой корочки и аппетитного вкуса.
Картошку помыть, отварить в мундире и почистить.
Яйца взбить. Добавить сливки, овощи, специи, соль, чеснок, муку и опять взбить.
Выложить полученную массу в формочки и запечь в духовке (минут 40).
Подавать овощную запеканку со сметаной и зеленью.
Как ЭТО происходит...
Нет-нет, не подумайте, что я решила сменить тему на более откровенную. Просто я хочу поговорить о том, как я выбираю фото готового блюда.
На первый взгляд может показаться, что достаточно один раз щелкнуть и фото готово. Но нет! Не все так просто. По крайней мере, у меня.
Вот в данном рецепте я перепробовала несколько вариантов оформления.
Здесь листик петрушки загнулся, да и вообще какой-то большой он мне показался на фоне маленькой запеканки.
Тут наоборот мне листики петрушки показались слишком мелкими.
В результате я выбирала из двух вариантов.
А на чем я остановилась — вы уже и сами увидели!
Напоследок хочется затронуть тему того, как выглядит процесс готовки на деле. У меня есть маленькая дочурка и готовить приходиться вместе с ней. Вот как это смотрится.
Я взяла эту мысль на заметку и решила приготовить овощную запеканку из картошки, морковки и кабачков. В обычных блюдах эти овощи дочка ест без энтузиазма, а в виде овощной запеканки съела с огромным удовольствием.
Итак, представляю рецепт.
Ингредиенты:
- картошка 5 шт.
- кабачки — 1 большой или же 2 маленьких
- чесночок
- морковка 1 шт.
- сливки 50-70 г
- раст. масло
- соль
- специи
- яйца 2 шт.
- мука 4-5 ст. л.
Приготовление запеканки
Кабачок порезать, можно крупно.
Морковку натереть на терке.
Соединить эти овощи и пожарить. Жарить недолго, поскольку доводить до готовности не стоит, главное — добиться красивой корочки и аппетитного вкуса.
Картошку помыть, отварить в мундире и почистить.
Яйца взбить. Добавить сливки, овощи, специи, соль, чеснок, муку и опять взбить.
Выложить полученную массу в формочки и запечь в духовке (минут 40).
Подавать овощную запеканку со сметаной и зеленью.
Как ЭТО происходит...
Нет-нет, не подумайте, что я решила сменить тему на более откровенную. Просто я хочу поговорить о том, как я выбираю фото готового блюда.
На первый взгляд может показаться, что достаточно один раз щелкнуть и фото готово. Но нет! Не все так просто. По крайней мере, у меня.
Вот в данном рецепте я перепробовала несколько вариантов оформления.
Здесь листик петрушки загнулся, да и вообще какой-то большой он мне показался на фоне маленькой запеканки.
Тут наоборот мне листики петрушки показались слишком мелкими.
В результате я выбирала из двух вариантов.
А на чем я остановилась — вы уже и сами увидели!
Напоследок хочется затронуть тему того, как выглядит процесс готовки на деле. У меня есть маленькая дочурка и готовить приходиться вместе с ней. Вот как это смотрится.
Комментировать