1

Сладкое заливное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите желе? А удивлять гостей? Предлагаю соединить все это в одном блюде. Несмотря на видимую сложность блюда, главная трудность заключается в  сборе яичных скорлупок.

Ингредиенты:


Пустые яичные скорлупки с аккуратными отверстиями
Виноград
Вишня
Листочки мяты
Кусочки банана
Черника
 2 ст. ложки желатина
 400 г подслащенной воды
2

Прежде всего, замочите желатин в 100 граммах холодной воды и дайте ему набухнуть. На это потребуется около часа.
3
Мяту разделяем на отдельные листочки и опускаем на дно каждой скорлупки. Ягоды и фрукты нарезаем на мелкие кусочки и в произвольном порядке помещаем поверх мяты. Желательно брать ингредиенты разного цвета, что будет смотреться более привлекательно.
4
5
После того, как желатин разбухнет, растворите его в горячей воде с сахаром.
6
7
Яичную скорлупу, наполненную фруктами, заливаем доверху этой водой и ставим в холодильник на ночь.
8
Когда желе застынет, счистите скорлупу и удивляйте гостей!
9
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-07-04 21:23:51
Оксана Соколова
Я обработала яйца и изнутри, и снаружи кипятком
Amely Smile Ответить
2011-07-04 12:11:55
Amely Smile
Я тоже делала такие яички на Пасху, но кроме сладких еще и мясные:

в качестве начинки для них использовала куриное вареное мясо, зеленый горошек, кукурузу, ягодки клюквы и зелень. А вместо сиропа — бульон.
Попробуйте! :) тоже красиво получается
NobodyElse Ответить
2011-07-04 12:10:19
NobodyElse
ой, это отличная идея, помню, как давным-давно мы делали такое желе с фруктами, но в простой форме)
2011-07-04 14:21:24
Татьяна Видулина
Отлично подойдет для детского праздника. Оригинально и полезно. Спасибо за идею.
Zoia sl Ответить
2011-07-04 21:22:03
Zoia sl
Как здорово вы придумали! А скорлупу вы как-то обрабатывали?

Комментировать