Вы любите желе? А удивлять гостей? Предлагаю соединить все это в одном блюде. Несмотря на видимую сложность блюда, главная трудность заключается в сборе яичных скорлупок.
Ингредиенты:
Пустые яичные скорлупки с аккуратными отверстиями
Виноград
Вишня
Листочки мяты
Кусочки банана
Черника
2 ст. ложки желатина
400 г подслащенной воды
Прежде всего, замочите желатин в 100 граммах холодной воды и дайте ему набухнуть. На это потребуется около часа.
Мяту разделяем на отдельные листочки и опускаем на дно каждой скорлупки. Ягоды и фрукты нарезаем на мелкие кусочки и в произвольном порядке помещаем поверх мяты. Желательно брать ингредиенты разного цвета, что будет смотреться более привлекательно.
После того, как желатин разбухнет, растворите его в горячей воде с сахаром.
Яичную скорлупу, наполненную фруктами, заливаем доверху этой водой и ставим в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, счистите скорлупу и удивляйте гостей!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пустые яичные скорлупки с аккуратными отверстиями
Виноград
Вишня
Листочки мяты
Кусочки банана
Черника
2 ст. ложки желатина
400 г подслащенной воды
Прежде всего, замочите желатин в 100 граммах холодной воды и дайте ему набухнуть. На это потребуется около часа.
Мяту разделяем на отдельные листочки и опускаем на дно каждой скорлупки. Ягоды и фрукты нарезаем на мелкие кусочки и в произвольном порядке помещаем поверх мяты. Желательно брать ингредиенты разного цвета, что будет смотреться более привлекательно.
После того, как желатин разбухнет, растворите его в горячей воде с сахаром.
Яичную скорлупу, наполненную фруктами, заливаем доверху этой водой и ставим в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, счистите скорлупу и удивляйте гостей!
Приятного аппетита!
в качестве начинки для них использовала куриное вареное мясо, зеленый горошек, кукурузу, ягодки клюквы и зелень. А вместо сиропа — бульон.
Попробуйте! :) тоже красиво получается
Комментировать