Кальмары — полезный и питательный продукт. Они богаты фосфором, аминокислотами, витамином Е. Белки мяса кальмара легко усваиваются, а время приготовления — минимальное. Я люблю кальмары, обжаренные с лучком, но в этот раз решила приготовить томатную подливу с кальмарами.
Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок шинкуем
Отправляем на разогретую с маслом сковороду
Кальмары нарезаем соломкой
Добавляем к поджаренному луку. Кальмары дают свой сок, оставляем тушиться минут 5
В это время смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец
Добавляем муку и немного воды
Хорошо перемешиваем
Вливаем в кальмары тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.
Тушим несколько минут, потом выключаем и оставляем под крышкой немного постоять.
Кальмары хорошо сочетаются с картофелем. Поэтому лучше картофельного пюре ничего не придумаешь! Кстати, один секрет: когда я варю картошку, то добавляю туда морковь. В результате – пюре получается очень полезным, особенно для детей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок шинкуем
Отправляем на разогретую с маслом сковороду
Кальмары нарезаем соломкой
Добавляем к поджаренному луку. Кальмары дают свой сок, оставляем тушиться минут 5
В это время смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец
Добавляем муку и немного воды
Хорошо перемешиваем
Вливаем в кальмары тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.
Тушим несколько минут, потом выключаем и оставляем под крышкой немного постоять.
Кальмары хорошо сочетаются с картофелем. Поэтому лучше картофельного пюре ничего не придумаешь! Кстати, один секрет: когда я варю картошку, то добавляю туда морковь. В результате – пюре получается очень полезным, особенно для детей.
Приятного аппетита!
Комментировать