кальмары

Кальмары в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кальмары — полезный и питательный продукт. Они богаты фосфором, аминокислотами, витамином Е. Белки мяса кальмара легко усваиваются, а время приготовления — минимальное. Я люблю кальмары, обжаренные с лучком, но в этот раз решила приготовить томатную подливу с кальмарами.




Ингредиенты: 
 
Кальмары – 3 тушки
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец
Растительное масло
 

Приготовление:
 
Лук и чеснок шинкуем
 

 
Отправляем на разогретую с маслом сковороду
 

 
Кальмары нарезаем соломкой
 
 
 
Добавляем к поджаренному луку. Кальмары дают свой сок, оставляем тушиться минут 5
 

 
В это время смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец
 

 
Добавляем муку и немного воды
 

 
Хорошо перемешиваем
 

 
Вливаем в кальмары тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.
Тушим несколько минут, потом выключаем и оставляем под крышкой немного постоять.
 
 
 
Кальмары хорошо сочетаются с картофелем. Поэтому лучше картофельного пюре ничего не придумаешь! Кстати, один секрет: когда я варю картошку, то добавляю туда морковь. В результате – пюре получается очень полезным, особенно для детей.
 
картофель
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-05 10:52:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать