Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой




Ингредиенты для 6 человек:


4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
1/2 ст. мятного молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Форма для кекса 24 см.
 

Приготовление:


  • Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.
  • Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.
  • В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.
  • Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги.
  • Соедините творожную смесь с яичной.
  • Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.
  • В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков.
  • Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу.
  • Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.
  • Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.
  • Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.
 
 
 
 
4 позиция
6 позиция
позиция 6
 
8 позиция
9 позиция
10 позиция
 
12 позиция
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-07-05 21:04:21
Zoia sl
Как аппетитно выглядит! А главное — просто и оригинально! Я до такой запеканки еще не додумалась.
Anuta Ответить
2011-07-05 16:14:36
Anuta
Мятное молоко готовила сама.
На 1 ст. молока; 5 листиков мяты (лучше свежей, но подойдет и сушеная);
Кипятить 2 минуты, а затем остудить и процедить.
Можно наделать впрок и хранить в холодильнике.
NobodyElse Ответить
2011-07-05 16:09:55
NobodyElse
а где вы покупаете мятное молоко?
Olga Kos Ответить
2011-07-05 16:08:40
Olga Kos
Очень аппетитно выглядит!
Anuta Ответить
2011-07-05 16:10:57
Anuta
Спасибо. Я старалась.

Комментировать