Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Ингредиенты для 6 человек:
4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
1/2 ст. мятного молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Форма для кекса 24 см.
Приготовление:
Ингредиенты для 6 человек:
4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
1/2 ст. мятного молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Форма для кекса 24 см.
Приготовление:
- Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.
- Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.
- Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.
- Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.
- Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.
- Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.
На 1 ст. молока; 5 листиков мяты (лучше свежей, но подойдет и сушеная);
Кипятить 2 минуты, а затем остудить и процедить.
Можно наделать впрок и хранить в холодильнике.
Комментировать