То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавицу. Но вот недавно я поняла: она действительно вкусная!
И в запеченном виде особенно.
Раньше я думала, что, приготовив фаршированную тыкву, мы съедим только начинку. Оказалось, что фарш из риса, овощей и мяса очень даже сочетается по вкусу с «горшочком», в котором готовился.
Для приготовления фаршированной тыквы нам потребуется*:
1 небольшая тыква (моя весила 2,4 кг вместе с внутренней частью)
1 стакан сырого риса
1 небольшая морковь
1 луковица
300 г мясного фарша
2 яйца
Соль по вкусу
*Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от размера тыквы.
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: все просто
Ход работы
Тыкву моем, вырезаем верхушку крышечкой и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Семена, если тыква совсем спелая, можно не выбрасывать, а подсушить. Получается вот такая емкость для запекания.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Лучше немного не доварить, так как в процессе запекания из тыквы будет выделяться жидкость. Фарш обжариваем, разбивая на мелкие комочки.
Лук мелко режем, морковь трем в крупную терку и пассируем их вместе на сковороде.
Соединяем фарш, рис и овощи и как следует перемешиваем.
Добавляем к фаршу яйца и опять перемешиваем.
Заполняем этим фаршем нашу тыкву.
Ставим верхушку на место, кладем тыкву на сковороду, смазанную маслом, и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.
Через два часа наша тыква запеклась. Готовность проверяем ножом изнутри тыквы. Выключаем духовку и даем нашему блюду немного остыть.
Нарезаем на порции. Благодаря яйцу в составе фарша, кусочки фаршированной тыквы замечательно держат форму.
Получилось очень вкуcно, и теперь я не буду ломать голову над вопросом: «Зачем нам столько тыквы?»
Приятного аппетита!
И в запеченном виде особенно.
Раньше я думала, что, приготовив фаршированную тыкву, мы съедим только начинку. Оказалось, что фарш из риса, овощей и мяса очень даже сочетается по вкусу с «горшочком», в котором готовился.
Для приготовления фаршированной тыквы нам потребуется*:
1 небольшая тыква (моя весила 2,4 кг вместе с внутренней частью)
1 стакан сырого риса
1 небольшая морковь
1 луковица
300 г мясного фарша
2 яйца
Соль по вкусу
*Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от размера тыквы.
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: все просто
Ход работы
Тыкву моем, вырезаем верхушку крышечкой и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Семена, если тыква совсем спелая, можно не выбрасывать, а подсушить. Получается вот такая емкость для запекания.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Лучше немного не доварить, так как в процессе запекания из тыквы будет выделяться жидкость. Фарш обжариваем, разбивая на мелкие комочки.
Лук мелко режем, морковь трем в крупную терку и пассируем их вместе на сковороде.
Соединяем фарш, рис и овощи и как следует перемешиваем.
Добавляем к фаршу яйца и опять перемешиваем.
Заполняем этим фаршем нашу тыкву.
Ставим верхушку на место, кладем тыкву на сковороду, смазанную маслом, и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.
Через два часа наша тыква запеклась. Готовность проверяем ножом изнутри тыквы. Выключаем духовку и даем нашему блюду немного остыть.
Нарезаем на порции. Благодаря яйцу в составе фарша, кусочки фаршированной тыквы замечательно держат форму.
Получилось очень вкуcно, и теперь я не буду ломать голову над вопросом: «Зачем нам столько тыквы?»
Приятного аппетита!
Комментировать