Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже.
Так как говядину за последние месяцы я ела всего раз, то теперь мгновенно предстали в мыслях и котлеты, и пельмени, и отбивные… Но остановила свой выбор я на фрикадельках!
Почему? Просто вспомнила недавнюю фотоподборку, которую делала для Алимеро — секреты приготовления мясных блюд. И решила использовать один из советов — добавить в фарш творог и петрушку вместо смеси рубленных трав. О результате этого эксперимента мой сегодняшний топик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок говядины хорошо промыла. Очистила луковицу.
Нарезала и мясо, и лук на кусочки.
Пучок петрушки промыла, отрезала стебли. Перекрутила её через мясорубку вместе с говядиной и луком.
К фаршу разбила яйцо, добавила соль и перемолола чёрный, зелёный, белый и розовый перцы.
Размешала. Сюда же добавила творог, молоко и овсяные хлопья.
Хорошо вымесила фарш. Оставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Теперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. Я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!
Форму смазала подсолнечным маслом. Скатала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Большого расстояния между ними я не оставляла, ведь в отличие от печенья на соде они будут не подниматься, а ужариваться.
Разогрела до 200' духовку. Отправила туда форму на полчаса.
Фрикадельки получились нежными и ароматными! Всем советую! ;)
Так как говядину за последние месяцы я ела всего раз, то теперь мгновенно предстали в мыслях и котлеты, и пельмени, и отбивные… Но остановила свой выбор я на фрикадельках!
Почему? Просто вспомнила недавнюю фотоподборку, которую делала для Алимеро — секреты приготовления мясных блюд. И решила использовать один из советов — добавить в фарш творог и петрушку вместо смеси рубленных трав. О результате этого эксперимента мой сегодняшний топик.
Ингредиенты:
- 900 г мякоти говядины
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- 5 ст.л. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 100 г творога (влажный, жирностью 9%)
- смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Кусок говядины хорошо промыла. Очистила луковицу.
Нарезала и мясо, и лук на кусочки.
Пучок петрушки промыла, отрезала стебли. Перекрутила её через мясорубку вместе с говядиной и луком.
К фаршу разбила яйцо, добавила соль и перемолола чёрный, зелёный, белый и розовый перцы.
Размешала. Сюда же добавила творог, молоко и овсяные хлопья.
Хорошо вымесила фарш. Оставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Теперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. Я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!
Форму смазала подсолнечным маслом. Скатала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Большого расстояния между ними я не оставляла, ведь в отличие от печенья на соде они будут не подниматься, а ужариваться.
Разогрела до 200' духовку. Отправила туда форму на полчаса.
Фрикадельки получились нежными и ароматными! Всем советую! ;)
Творог с овсянкой не чувствуются. Если не афишировать, никто и не догадается)) Ну, разве что, если хлопья внешне разглядят)
Комментировать