Казалось бы, дичь и мультиварка, как представители дикой природы и вершин технической науки, абсолютно не совместимы. С другой стороны, если в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, то почему бы не приготовить в ней котлеты из зайчатины?
Зайчатина у меня была заморожена еще с осени. У меня папа — охотник и рыбак, так что он всегда приезжает к нам с подарками. Иногда эти запасы сразу скушать не получается, вот я и замораживаю «на потом». Сегодня это «потом» пришло. Из зайца я приготовила несколько блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить котлеты в мультиварке.
Для приготовления котлет из зайчатины в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Мякоть зайца срезаем с костей. Всего мяса должно быть не менее 1 кг.
Измельчаем мясо в мясорубке.
Лук очищаем и промываем.
Измельчаем в мясорубке лук.
Добавляем яйца.
Фарш солим, перчим и добавляем зиру.
Добавляем в мясной фарш смалец.
Совет. Зира убирает запах дичи, так что хоть немного, но ее лучше добавить в мясной фарш. Особенно пригодится этот совет тем, кто не любит запах дичи.
Фарш перемешиваем и делаем из него небольшие шарики. Жарим их на растительном масле с двух сторон. Можно жарить котлеты в мультиварке на программе «Жарка» или жарить на сковороде, как обычно.
Готовые котлеты в чаше мультиварки заливаем сметаной. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью. Воду немного подсаливаем.
Включаем программу «Тушение» и готовим 1 час. После звукового сигнала можно оставить котлеты потомиться в закрытой мультиварке, а можно сразу же подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Зайчатина у меня была заморожена еще с осени. У меня папа — охотник и рыбак, так что он всегда приезжает к нам с подарками. Иногда эти запасы сразу скушать не получается, вот я и замораживаю «на потом». Сегодня это «потом» пришло. Из зайца я приготовила несколько блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить котлеты в мультиварке.
Для приготовления котлет из зайчатины в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 кг зайчатины без костей
- 2-3 луковицы среднего размера
- 2 яйца
- 100 г смальца
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
- щепотка зиры
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Мякоть зайца срезаем с костей. Всего мяса должно быть не менее 1 кг.
Измельчаем мясо в мясорубке.
Лук очищаем и промываем.
Измельчаем в мясорубке лук.
Добавляем яйца.
Фарш солим, перчим и добавляем зиру.
Добавляем в мясной фарш смалец.
Совет. Зира убирает запах дичи, так что хоть немного, но ее лучше добавить в мясной фарш. Особенно пригодится этот совет тем, кто не любит запах дичи.
Фарш перемешиваем и делаем из него небольшие шарики. Жарим их на растительном масле с двух сторон. Можно жарить котлеты в мультиварке на программе «Жарка» или жарить на сковороде, как обычно.
Готовые котлеты в чаше мультиварки заливаем сметаной. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью. Воду немного подсаливаем.
Включаем программу «Тушение» и готовим 1 час. После звукового сигнала можно оставить котлеты потомиться в закрытой мультиварке, а можно сразу же подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать