Казалось бы, дичь и мультиварка, как представители дикой природы и вершин технической науки, абсолютно не совместимы. С другой стороны, если в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, то почему бы не приготовить в ней котлеты из зайчатины?
Зайчатина у меня была заморожена еще с осени. У меня папа — охотник и рыбак, так что он всегда приезжает к нам с подарками. Иногда эти запасы сразу скушать не получается, вот я и замораживаю «на потом». Сегодня это «потом» пришло. Из зайца я приготовила несколько блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить котлеты в мультиварке.
Для приготовления котлет из зайчатины в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Мякоть зайца срезаем с костей. Всего мяса должно быть не менее 1 кг.
![котлеты из зайчатины котлеты из зайчатины]()
Измельчаем мясо в мясорубке.
![]()
Лук очищаем и промываем.
![]()
Измельчаем в мясорубке лук.
![]()
Добавляем яйца.
![]()
Фарш солим, перчим и добавляем зиру.
![]()
Добавляем в мясной фарш смалец.
![]()
Совет. Зира убирает запах дичи, так что хоть немного, но ее лучше добавить в мясной фарш. Особенно пригодится этот совет тем, кто не любит запах дичи.
![]()
Фарш перемешиваем и делаем из него небольшие шарики. Жарим их на растительном масле с двух сторон. Можно жарить котлеты в мультиварке на программе «Жарка» или жарить на сковороде, как обычно.
![]()
Готовые котлеты в чаше мультиварки заливаем сметаной. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью. Воду немного подсаливаем.
Включаем программу «Тушение» и готовим 1 час. После звукового сигнала можно оставить котлеты потомиться в закрытой мультиварке, а можно сразу же подавать их к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Зайчатина у меня была заморожена еще с осени. У меня папа — охотник и рыбак, так что он всегда приезжает к нам с подарками. Иногда эти запасы сразу скушать не получается, вот я и замораживаю «на потом». Сегодня это «потом» пришло. Из зайца я приготовила несколько блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить котлеты в мультиварке.
Для приготовления котлет из зайчатины в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 кг зайчатины без костей
- 2-3 луковицы среднего размера
- 2 яйца
- 100 г смальца
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
- щепотка зиры
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Мякоть зайца срезаем с костей. Всего мяса должно быть не менее 1 кг.
![котлеты из зайчатины котлеты из зайчатины](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F543a90_wmark.jpg)
Измельчаем мясо в мясорубке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F384272_wmark.jpg)
Лук очищаем и промываем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F6c0662_wmark.jpg)
Измельчаем в мясорубке лук.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F7f9bd2_wmark.jpg)
Добавляем яйца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F31c60c_wmark.jpg)
Фарш солим, перчим и добавляем зиру.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2Fb2c5c3_wmark.jpg)
Добавляем в мясной фарш смалец.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F6fb9ca_wmark.jpg)
Совет. Зира убирает запах дичи, так что хоть немного, но ее лучше добавить в мясной фарш. Особенно пригодится этот совет тем, кто не любит запах дичи.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F647b75_wmark.jpg)
Фарш перемешиваем и делаем из него небольшие шарики. Жарим их на растительном масле с двух сторон. Можно жарить котлеты в мультиварке на программе «Жарка» или жарить на сковороде, как обычно.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F588299_wmark.jpg)
Готовые котлеты в чаше мультиварки заливаем сметаной. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью. Воду немного подсаливаем.
Включаем программу «Тушение» и готовим 1 час. После звукового сигнала можно оставить котлеты потомиться в закрытой мультиварке, а можно сразу же подавать их к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F05%2F17%2F90c1d3_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать