Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог.
Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог.
Наверняка у вас остается отварная картошечка с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога.
В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку.
Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — отсутствует.
Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога.
Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно.
Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия.
Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше.
К этой массе добавляем кефир, растопленное масло.
Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.
Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом.
Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку.
Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог.
Наверняка у вас остается отварная картошечка с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога.
В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку.
Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:
- отварной картофель — 1-2 шт.
- картофель сырой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 0,5 стакана
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- отварная свекла — 1 большая
Время приготовления — 1 час.
Сложность — отсутствует.
Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога.
Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно.
Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия.
Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше.
К этой массе добавляем кефир, растопленное масло.
Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.
Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом.
Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку.
Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Комментировать