Печенье «Поленница» — самый быстрый и вкусный рецепт выпечки, который есть у меня в тетрадке. Очень хочу, чтобы он понравился и вам, посему спешу поделиться.
Для этого печения не нужны сложные продукты. Достаточно яиц, сахара и муки. Единственное разнообразие может внести «строительный материал». Я использовала шоколадную глазурь. Но можно перемазывать печенье сгущенкой, вареньем, джемом, любым кремом.
Для приготовления печенья «Поленница» вам следует запастись такими продуктами:
Для глазури я взяла:
— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сливочного масла
— сахарная пудра для украшения
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Подготавливаем продукты для выпечки печенья.
Берем емкость, в которой будем взбивать яйца, разбиваем их.
Хорошенько взбиваем до белой пены. Добавляем сахар к яйцам. Если стакана сахара вам будет многовато, разрешается немного уменьшить до 2/3 стакана.
Взбиваем всю эту смесь, желательно миксером. Чем дольше, тем лучше.
После этого добавляем муку и продолжаем взбивать. Получается масса, напоминающая крем. Это и есть наше тесто. Оно жидкое!
Выкладываем его ложкой на противень. Как вы это сделаете, значения не имеет. Все равно кружочки расплывутся. Можно делать длинные дорожки — это на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 10 минут, может даже меньше, следите за краешком печенья. Он должен слегка позолотиться.
В горячем виде разрезаем печенья на поленья. Причем это нужно делать очень быстро, поскольку печенье потом становится очень крохким. Режем прямо на листе!
А теперь из наших бревнышек будем формировать порционные поленницы.
Перемазываем шоколадной глазурью. Присыпаем пудрой. Подаем к чаю или кофе.
Но если у вас нет желания выкладывать что-то из печенья, не беда. Оно настолько вкусное, что можно похрустеть и так, в удовольствие!
Приятного вам аппетита!
Для этого печения не нужны сложные продукты. Достаточно яиц, сахара и муки. Единственное разнообразие может внести «строительный материал». Я использовала шоколадную глазурь. Но можно перемазывать печенье сгущенкой, вареньем, джемом, любым кремом.
Для приготовления печенья «Поленница» вам следует запастись такими продуктами:
Для глазури я взяла:
— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сливочного масла
— сахарная пудра для украшения
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Подготавливаем продукты для выпечки печенья.
Берем емкость, в которой будем взбивать яйца, разбиваем их.
Хорошенько взбиваем до белой пены. Добавляем сахар к яйцам. Если стакана сахара вам будет многовато, разрешается немного уменьшить до 2/3 стакана.
Взбиваем всю эту смесь, желательно миксером. Чем дольше, тем лучше.
После этого добавляем муку и продолжаем взбивать. Получается масса, напоминающая крем. Это и есть наше тесто. Оно жидкое!
Выкладываем его ложкой на противень. Как вы это сделаете, значения не имеет. Все равно кружочки расплывутся. Можно делать длинные дорожки — это на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 10 минут, может даже меньше, следите за краешком печенья. Он должен слегка позолотиться.
В горячем виде разрезаем печенья на поленья. Причем это нужно делать очень быстро, поскольку печенье потом становится очень крохким. Режем прямо на листе!
А теперь из наших бревнышек будем формировать порционные поленницы.
Перемазываем шоколадной глазурью. Присыпаем пудрой. Подаем к чаю или кофе.
Но если у вас нет желания выкладывать что-то из печенья, не беда. Оно настолько вкусное, что можно похрустеть и так, в удовольствие!
Приятного вам аппетита!
Комментировать