Что-то французское, какая-то магия в этом рецепте и правда есть, несмотря на всю его кажущуюся простоту. Блюдо готовится из элементарных продуктов: только картофель и лук. Но при этом оно источает потрясающий аромат, да и выглядит так красиво, что достойно любого праздничного стола.
Я открыла для себя этот рецепт совершенно случайно. По закону подлости, только врач запретил мне есть все жирное и жаренное, как тут же безумно захотелось картошечки, жареной на сквородке в масле.
Пришлось искать компромиссный вариант, чтобы и вкусно и не слишком вредно. Вспомнила про давно отложенный рецептик и решила, что пришло время его опробовать. Результат меня просто поразил! А если б не заботливый доктор, возможно, так бы и пылился рецепт на полке.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем на тонкие пластины. Толщина должна быть около 0,5 см.
То же самое проделываем с луком. Можно порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
В идеале все кружочки картофеля и лука должны быть примерно одинаковыми.
Выкладываем наши ингредиенты в смазанную маслом форму, чередуя при этом лук и картофель.
Посыпаем солью и любыми специями, которые считаете подходящими. Я очень люблю картофель в сочетании с прованскими травами.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ставим на 30 секунд), и поливаем им наше блюдо.
Запекаем наш картофель в течение полутора часов.
В начале можно закрыть фольгой, а потом снять. На запекание у меня ушло почти 2 часа, за это время корочка стала только чуть-чуть заметной, хотя фольгой я не закрывала. В конце минут на 10 включила гриль.
Аромат по кухне разносился просто волшебный…
Я открыла для себя этот рецепт совершенно случайно. По закону подлости, только врач запретил мне есть все жирное и жаренное, как тут же безумно захотелось картошечки, жареной на сквородке в масле.
Пришлось искать компромиссный вариант, чтобы и вкусно и не слишком вредно. Вспомнила про давно отложенный рецептик и решила, что пришло время его опробовать. Результат меня просто поразил! А если б не заботливый доктор, возможно, так бы и пылился рецепт на полке.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт. (средних по размеру)
- лук репчатый — 3 шт.
- масло сливочное — 2-3 ст. ложки
- прованские травы (или другие специи)
- соль
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем на тонкие пластины. Толщина должна быть около 0,5 см.
То же самое проделываем с луком. Можно порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
В идеале все кружочки картофеля и лука должны быть примерно одинаковыми.
Выкладываем наши ингредиенты в смазанную маслом форму, чередуя при этом лук и картофель.
Посыпаем солью и любыми специями, которые считаете подходящими. Я очень люблю картофель в сочетании с прованскими травами.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ставим на 30 секунд), и поливаем им наше блюдо.
Запекаем наш картофель в течение полутора часов.
В начале можно закрыть фольгой, а потом снять. На запекание у меня ушло почти 2 часа, за это время корочка стала только чуть-чуть заметной, хотя фольгой я не закрывала. В конце минут на 10 включила гриль.
Аромат по кухне разносился просто волшебный…
Комментировать