Хотите удивить своих близких? Приготовьте им пирожное из печени! А как это сделать, я сегодня расскажу.
О необыкновенной пользе печени, как продукта питания, нам известно немало. Во-первых, она богата натуральным белком, а во-вторых, витаминами А, В, РР. Печень легко усваивается и очень вкусна.
Приготовить из этого субпродукта можно множество блюд. Но для периодов пикников нет ничего лучше, чем вот такие пирожные! Если их так можно назвать.
Хотя, почему только пикников? Они украсят любой праздничный стол. Это вкусно, необычно и очень нарядно.
Для приготовления будем использовать:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — самая минимальная.
Процесс:
Всю печень измельчаем с помощью блендера в однородную, жидкую массу. И немного взбиваем, тем самым насыщая ее кислородом.
Затем добавляем соль, отруби (или муку), белок яичный и еще раз взбиваем.
Лук чистим и разрезаем на мелкие кусочки.
Его так же измельчаем с помощью блендера в однородную массу и вводим к печеночной массе. Добавляем молоко.
Из полученной смеси мы и будем готовить коржи для будущих пирожных. На сковороду с маслом столовой ложкой наливаем печеночную массу, стараясь сохранять одинаковый размер коржиков.
Поджариваем с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку, дабы она впитала лишний жир. Затем смешиваем сметану, майонез и дольку чеснока и приступаем к формированию пирожных.
На каждый корж печеночный выкладываем достаточно много соуса, сверху прикрыв вторым коржиком. Вот и все, наши пирожные готовы!
Подаем к столу как самостоятельное блюдо. К таким пирожным пойдет гарнир из овощей или картофеля.
Приятного вам аппетита!
О необыкновенной пользе печени, как продукта питания, нам известно немало. Во-первых, она богата натуральным белком, а во-вторых, витаминами А, В, РР. Печень легко усваивается и очень вкусна.
Приготовить из этого субпродукта можно множество блюд. Но для периодов пикников нет ничего лучше, чем вот такие пирожные! Если их так можно назвать.
Хотя, почему только пикников? Они украсят любой праздничный стол. Это вкусно, необычно и очень нарядно.
Для приготовления будем использовать:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — самая минимальная.
Процесс:
Всю печень измельчаем с помощью блендера в однородную, жидкую массу. И немного взбиваем, тем самым насыщая ее кислородом.
Затем добавляем соль, отруби (или муку), белок яичный и еще раз взбиваем.
Лук чистим и разрезаем на мелкие кусочки.
Его так же измельчаем с помощью блендера в однородную массу и вводим к печеночной массе. Добавляем молоко.
Из полученной смеси мы и будем готовить коржи для будущих пирожных. На сковороду с маслом столовой ложкой наливаем печеночную массу, стараясь сохранять одинаковый размер коржиков.
Поджариваем с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку, дабы она впитала лишний жир. Затем смешиваем сметану, майонез и дольку чеснока и приступаем к формированию пирожных.
На каждый корж печеночный выкладываем достаточно много соуса, сверху прикрыв вторым коржиком. Вот и все, наши пирожные готовы!
Подаем к столу как самостоятельное блюдо. К таким пирожным пойдет гарнир из овощей или картофеля.
Приятного вам аппетита!
Комментировать