Этот вариант салата не может кому-то не понравиться! Ведь сейчас, когда страшно смотреть на термометр, есть не хочется. А надо. Включив в свое меню этот летний салат с кольраби, яблоком, морковью, имбирем и авокадо, вы не пожалеете.
Во-первых, это очень быстрый способ приготовления. Помыл, нарезал, заправил и сытный легкий перекус на столе. Во-вторых, простой. Нет чего-то из ингредиентов? Смело берите то, что есть. Вплоть до свеклы! А что, шикарный овощ. Ну, и последнее, кроме того, что это сытная еда, это еще и вкусная, полезная еда.
В одной кольраби чего только нет – начиная витамином С, которого нам всем вечно не хватает, кончая калием, магнием, минеральными солями и прочими полезностями. А имбирь?!
Не нравится оливковое масло? Без проблем, берите сметану, йогурт, любую молочку. Представляю восторг тех, кто худеет. Это же просто красота для них, да и для нас с вами!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая, ведь ничего варить не придется
Для приготовления салата:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Намоем и начистим кольраби. Если честно, я не стала много брать этого вида капусты. Хотелось микса, но кольраби – герой нашего романа сегодня. Натрем на крупной терке.
Намоем и очистим корень имбиря.
Имбирь также натрем на крупной терке. Соединим компоненты. Вы не представляете себе, как полезен имбирь! Но поаккуратнее с ним, он крепковат.
Далее морковка. Тоже промоем и очистим. Надо натереть ее длинненько. Она станет ярким пятном в салатике.
Яблоки лучше брать поспелее. И не очень кислые или сладкие. Лучше – ароматные. Я нашинковала небольшим ломтиком. Кожицу я не снимала, т. к. она оказалась тоненькой.
Клетчатка есть и ее достаточно. Нужны белки. Сыр или яйца, мясо и пр. в жару – не вариант. Измельчим миндаль. Он и вкуса придаст, и белками обогатит салатик, придав ему при этом сытности.
Собрав все в одном месте, я потом нарезала авокадо, не очищая кожицу (молодой попался). Затем я задумалась: а чем заправить это все? Маслом? Молочкой? Нет. Вот и родилась эта идея. Сначала я намыла апельсин и выдавила сок прямо на нарезку.
А потом, попробовав, я заправила специями и сбрызнула оливковым маслом. Не советую готовить этот салат большими порциями, в смысле на запас. Только сразу его есть!
Во-первых, это очень быстрый способ приготовления. Помыл, нарезал, заправил и сытный легкий перекус на столе. Во-вторых, простой. Нет чего-то из ингредиентов? Смело берите то, что есть. Вплоть до свеклы! А что, шикарный овощ. Ну, и последнее, кроме того, что это сытная еда, это еще и вкусная, полезная еда.
В одной кольраби чего только нет – начиная витамином С, которого нам всем вечно не хватает, кончая калием, магнием, минеральными солями и прочими полезностями. А имбирь?!
Не нравится оливковое масло? Без проблем, берите сметану, йогурт, любую молочку. Представляю восторг тех, кто худеет. Это же просто красота для них, да и для нас с вами!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая, ведь ничего варить не придется
Для приготовления салата:
- Кольраби тертый – 2-3 ст. л.
- Яблоки – 0,5 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Имбирь – 2-3 см
- Авокадо – 50 г
- Миндаль – 7-8 шт.
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Намоем и начистим кольраби. Если честно, я не стала много брать этого вида капусты. Хотелось микса, но кольраби – герой нашего романа сегодня. Натрем на крупной терке.
Намоем и очистим корень имбиря.
Имбирь также натрем на крупной терке. Соединим компоненты. Вы не представляете себе, как полезен имбирь! Но поаккуратнее с ним, он крепковат.
Далее морковка. Тоже промоем и очистим. Надо натереть ее длинненько. Она станет ярким пятном в салатике.
Яблоки лучше брать поспелее. И не очень кислые или сладкие. Лучше – ароматные. Я нашинковала небольшим ломтиком. Кожицу я не снимала, т. к. она оказалась тоненькой.
Клетчатка есть и ее достаточно. Нужны белки. Сыр или яйца, мясо и пр. в жару – не вариант. Измельчим миндаль. Он и вкуса придаст, и белками обогатит салатик, придав ему при этом сытности.
Собрав все в одном месте, я потом нарезала авокадо, не очищая кожицу (молодой попался). Затем я задумалась: а чем заправить это все? Маслом? Молочкой? Нет. Вот и родилась эта идея. Сначала я намыла апельсин и выдавила сок прямо на нарезку.
А потом, попробовав, я заправила специями и сбрызнула оливковым маслом. Не советую готовить этот салат большими порциями, в смысле на запас. Только сразу его есть!
Комментировать