Быстрый в приготовлении вкуснейший и сочный десерт из творога с фруктами, который никого не оставит равнодушным!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и нежной творожной запеканки с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:
Для приготовления вкуснейшей творожной запеканки с фруктами подготавливаем необходимые продукты.
С груши, которая должна быть не переспелой, а более жесткой, срезаем кожуру и удаляем косточки из ягод черешни. Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ее на кусочки 1,5 см. толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду растопив в ней 1 ст.л. сливочного масла. Выкладываем фрукты, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешивая слегка обжариваем в собственном сиропе, чтобы ушла лишняя влага, затем выключаем плиту и даем фруктам остыть.
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем в миску 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 500 гр. творога и еще раз хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 110 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем до однородности.
Для приготовления шоколадной крошки в глубокую тарелку выкладываем 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и рукой перетираем.
Получилась хорошая кондитерская шоколадная крошка.
Изнутри хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее фрукты, которые равномерно в ней распределяем.
Заливаем фрукты творожным тестом и равномерно выравниваем его ложкой.
Сверху творожное тесто посыпаем приготовленной шоколадной крошкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовленную запеканку охлаждаем и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожной запеканки:
- На творожное тесто:
- Творог 500 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Сметана 250 гр.
- Мука 110 гр.
- Сахар 6 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Фруктовая добавка:
- Груша 1 шт.
- Черешня 300 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- На шоколадную посыпку:
- Мука 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Для смазывания формы:
- Сливочное масло 1 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и нежной творожной запеканки с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:
Для приготовления вкуснейшей творожной запеканки с фруктами подготавливаем необходимые продукты.
С груши, которая должна быть не переспелой, а более жесткой, срезаем кожуру и удаляем косточки из ягод черешни. Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ее на кусочки 1,5 см. толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду растопив в ней 1 ст.л. сливочного масла. Выкладываем фрукты, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешивая слегка обжариваем в собственном сиропе, чтобы ушла лишняя влага, затем выключаем плиту и даем фруктам остыть.
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем в миску 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 500 гр. творога и еще раз хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 110 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем до однородности.
Для приготовления шоколадной крошки в глубокую тарелку выкладываем 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и рукой перетираем.
Получилась хорошая кондитерская шоколадная крошка.
Изнутри хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее фрукты, которые равномерно в ней распределяем.
Заливаем фрукты творожным тестом и равномерно выравниваем его ложкой.
Сверху творожное тесто посыпаем приготовленной шоколадной крошкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовленную запеканку охлаждаем и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Комментировать