Творожная фруктово-ягодная запеканка

Творожная фруктово-ягодная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый в приготовлении вкуснейший и сочный десерт из творога с фруктами, который никого не оставит равнодушным!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожной запеканки:
  • На творожное тесто:
  • Творог 500 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Фруктовая добавка:
  • Груша 1 шт.
  • Черешня 300 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • На шоколадную посыпку:
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Для смазывания формы:
  • Сливочное масло 1 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и нежной творожной запеканки с фруктами




Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:


Для приготовления вкуснейшей творожной запеканки с фруктами подготавливаем необходимые продукты.

С груши, которая должна быть не переспелой, а более жесткой, срезаем кожуру и удаляем косточки из ягод черешни. Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ее на кусочки 1,5 см. толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду растопив в ней 1 ст.л. сливочного масла. Выкладываем фрукты, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешивая слегка обжариваем в собственном сиропе, чтобы ушла лишняя влага, затем выключаем плиту и даем фруктам остыть.

Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем в миску 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 500 гр. творога и еще раз хорошо перемешиваем.


Просеиваем в миску  110 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем до однородности.

Для приготовления шоколадной крошки в глубокую тарелку выкладываем 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и рукой перетираем.

Получилась хорошая кондитерская шоколадная крошка.

Изнутри хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее фрукты, которые равномерно в ней распределяем.

Заливаем фрукты творожным тестом и равномерно выравниваем его ложкой.

Сверху творожное тесто посыпаем приготовленной шоколадной крошкой.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовленную запеканку охлаждаем и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита! 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-10 14:53:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать