В летнюю жару, когда организму совсем не хочется жирной или тяжелой пищи, самое время есть простые и лёгкие салаты из овощей. По возможности, эти салаты нужно готовить с нежирными заправками — вместо привычного майонеза лучше использовать более натуральные продукты. Именно такой салатик мы и приготовим сегодня: с огурцами, сыром Фета и лаймовой заправкой. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавить варёный нут; а за неимением лайма, для заправки можно использовать лимонный сок.
Выход: около 5 порций
Калорийность на 1 порцию (с учётом нута): 255
Время приготовления: около 10 минут (без учёта времени на варку нута)
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте ингредиенты для салата.
2. В маленькой миске соедините ингредиенты для заправки и взбейте их венчиком до однородной консистенции.
3. Смешайте ингредиенты для салата с заправкой. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте недостающие приправы. По возможности, дайте готовому салату постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы пропитаться заправкой — благодаря этому усилятся его вкусовые качества. Блюдо можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Источник: livesimply.me
Выход: около 5 порций
Калорийность на 1 порцию (с учётом нута): 255
Время приготовления: около 10 минут (без учёта времени на варку нута)
Ингредиенты для салата:
- 3 стакана нарезанных кружочками огурцов
- 1 стакан нарезанного кольцами красного лука
- 1/2 стакана нашинкованных листьев кинзы (можно использовать любую другую зелень)
- 3/4 стакана крошеного сыра Фета
- 1 стакан варёного нута - по желанию
Ингредиенты для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок с 1 лайма или 1 лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- Черный перец - по вкусу
- 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях - по желанию, для остроты
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте ингредиенты для салата.
2. В маленькой миске соедините ингредиенты для заправки и взбейте их венчиком до однородной консистенции.
3. Смешайте ингредиенты для салата с заправкой. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте недостающие приправы. По возможности, дайте готовому салату постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы пропитаться заправкой — благодаря этому усилятся его вкусовые качества. Блюдо можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Источник: livesimply.me
Комментировать