Закуски в лаваше довольно популярны. Это очень удобно, просто и вкусно. Такую закуску можно приготовить на любой праздник или просто так. Так как приближается праздник Троицы, я решила приготовить закуску в лаваше с традиционными для Троицы ингредиентами — это яйца и зелень.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку для нашей закуски. Подготовим глубокую чашку. Берем плавленый сырочек и трем его на терке. Кладем сырок в глубокую чашку.
Теперь нам понадобится отварная куриная грудка. Ее можно заменить на копченую, но вкус немного изменится. Грудка варится очень просто. Опускаем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Подсаливаем. После закипания варим 40 минут. Затем грудку остужаем и нарезаем. Отправляем в чашку.
Теперь нам потребуются куриные яйца. Берем 2 яйца, хорошо их моем и варим вкрутую 15 минут после закипания. Затем яйца остужаем под холодной водой. Убираем скорлупу и трем на крупной терке. Добавляем яйца в чашку.
Берем свежий огурец. Моем его и нарезаем кубиком. Отправляем огурец в чашку. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется зелень укропа и зелень петрушки. Споласкиваем пару веточек водой и нарезаем. Кладем зелень в чашку.
Добавляем соли и немного майонеза. Перемешиваем.
Теперь берем лаваш. Нарезаем лаваш на полоски шириной 15-16 сантиметров, длиной 25-28 сантиметров.
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем любым удобным для вас способом. Можно завернуть конвертиком, треугольничком или рулетиком.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно, иначе закуска будет жирноватой. Выкладываем на нее нашу закуску. Слегка обжариваем ее с двух сторон.
Вот и все, вкусная и очень удобная закуска готова. Можно приготовить ее на праздник.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Отварная куриная грудка – 120 г
- Зелень петрушки – 1 веточка
- Зелень укропа – 1 веточка
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку для нашей закуски. Подготовим глубокую чашку. Берем плавленый сырочек и трем его на терке. Кладем сырок в глубокую чашку.
Теперь нам понадобится отварная куриная грудка. Ее можно заменить на копченую, но вкус немного изменится. Грудка варится очень просто. Опускаем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Подсаливаем. После закипания варим 40 минут. Затем грудку остужаем и нарезаем. Отправляем в чашку.
Теперь нам потребуются куриные яйца. Берем 2 яйца, хорошо их моем и варим вкрутую 15 минут после закипания. Затем яйца остужаем под холодной водой. Убираем скорлупу и трем на крупной терке. Добавляем яйца в чашку.
Берем свежий огурец. Моем его и нарезаем кубиком. Отправляем огурец в чашку. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется зелень укропа и зелень петрушки. Споласкиваем пару веточек водой и нарезаем. Кладем зелень в чашку.
Добавляем соли и немного майонеза. Перемешиваем.
Теперь берем лаваш. Нарезаем лаваш на полоски шириной 15-16 сантиметров, длиной 25-28 сантиметров.
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем любым удобным для вас способом. Можно завернуть конвертиком, треугольничком или рулетиком.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно, иначе закуска будет жирноватой. Выкладываем на нее нашу закуску. Слегка обжариваем ее с двух сторон.
Вот и все, вкусная и очень удобная закуска готова. Можно приготовить ее на праздник.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать