Парфе — очень нежный и лёгкий десерт на основе сливок и йогурта. Сегодня мы приготовим его с ягодами. Ягоды вы можете взять абсолютно любые и в любом количестве, ведь чтобы вы не выбрали, получится очень вкусно.
Уровень сложности: лёгкий
Активное время: 15 минут
Всего: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала налейте йогурт в миску. Затем добавьте сливки и ваниль. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
2. Равномерно посыпьте коричневым сахаром получившуюся массу. Не перемешивайте. Накройте миску фольгой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 20-30 минут.
3. После этого достаньте заготовку из холодильника, снимите фольгу. В порционные стаканчики насыпьте ягоды, а затем ложкой, не размешивая сливочно-йогуртовую смесь с сахаром, выложите её сверху. Повторите слои. В конце украсьте десерт ягодами. Вот и всё, нежнейшее парфе готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Активное время: 15 минут
Всего: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г греческого йогурта
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана коричневого сахара
- Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала налейте йогурт в миску. Затем добавьте сливки и ваниль. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
2. Равномерно посыпьте коричневым сахаром получившуюся массу. Не перемешивайте. Накройте миску фольгой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 20-30 минут.
3. После этого достаньте заготовку из холодильника, снимите фольгу. В порционные стаканчики насыпьте ягоды, а затем ложкой, не размешивая сливочно-йогуртовую смесь с сахаром, выложите её сверху. Повторите слои. В конце украсьте десерт ягодами. Вот и всё, нежнейшее парфе готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать