Парфе — нежный и воздушный сливочный десерт. В данном случае — с клубникой. Парфе можно назвать идеальным лакомством для этого времени года, так как оно достаточно лёгкое, а наличие в нём клубники хорошо освежает.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске, используя толкушку или вилку, раздавите клубнику.
2. В другую миску добавьте сметану и 1 стакан сливок. Взбейте миксером до очень густой, однородной массы. Добавьте кусочки безе.
3. Подготовьте 4 стаканчика или пиалы. Теперь выложите в них слоями клубничное пюре и сливочную массу. Каждую порцию украсьте половинкой безе.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г клубники - очистить от хвостиков
- 2 ст. л. сметаны
- 1 стакан холодных жирных сливок (20-35%)
- 8 безе - разломать руками
- 2 безе - разрезать на 2 части
Приготовление:
1. В миске, используя толкушку или вилку, раздавите клубнику.
2. В другую миску добавьте сметану и 1 стакан сливок. Взбейте миксером до очень густой, однородной массы. Добавьте кусочки безе.
3. Подготовьте 4 стаканчика или пиалы. Теперь выложите в них слоями клубничное пюре и сливочную массу. Каждую порцию украсьте половинкой безе.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать