Возможно это одно из самых воздушных и нежных печенек в мире. Его текстуру трудно описать, тут нужно только пробовать. Начинка из клубничного джема, словно вишенка на торте, идеально дополняет тесто, благодаря чему на выходе получается вкуснейшее лакомство.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 25 минут
Время выпекания: 10 минут (1 партия)
Выход: 50-60 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сливочный сыр и сахар до до получения лёгкой и воздушной массы. Добавьте яичный желток и ваниль. Насыпьте муку, хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга, и слегка приплюсните. Сделайте углубление в центре каждой заготовки. В эти углубления добавьте необходимое количество клубничного джема. Поставьте заготовки в духовку и выпекайте 10-12 минут при 180 градусах. Учтите, что заготовок получится 50-60 штук, поэтому выпекать печенье необходимо или на нескольких противнях одновременно, или по очереди, партиями.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 25 минут
Время выпекания: 10 минут (1 партия)
Выход: 50-60 штук
Ингредиенты:
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 85 г размягчённого сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток комнатной температуры
- Ванилин - по вкусу
- 2,5 стакана муки
- Клубничный джем
Приготовление:
1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сливочный сыр и сахар до до получения лёгкой и воздушной массы. Добавьте яичный желток и ваниль. Насыпьте муку, хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга, и слегка приплюсните. Сделайте углубление в центре каждой заготовки. В эти углубления добавьте необходимое количество клубничного джема. Поставьте заготовки в духовку и выпекайте 10-12 минут при 180 градусах. Учтите, что заготовок получится 50-60 штук, поэтому выпекать печенье необходимо или на нескольких противнях одновременно, или по очереди, партиями.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать