Сегодня мы приготовим, казалось бы, очень простой салат из капусты и моркови, но усовершенствуем его, придав азиатского колорита. За этот колорит будут отвечать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло — с использованием этих ингредиентов в азиатской кухне готовят всевозможные соусы и заправки. Помимо прочего, мы также добавим кольраби, что разнообразит и без того удачное сочетание моркови и капусты.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
В кухонный комбайн добавьте имбирь, лук, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Взбейте до однородной массы. Теперь добавьте воду и снова взбейте. Заправка готова.
Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Готово!
Фото: Katie Workman / themom100.com
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 небольшой лук - нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. воды
- 200 г нашинкованной капусты
- 6 средних морковок - очистить и натереть на крупную тёрку
- 1 кольраби - очистить и натереть
- Кунжут - для украшения
Приготовление:
В кухонный комбайн добавьте имбирь, лук, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Взбейте до однородной массы. Теперь добавьте воду и снова взбейте. Заправка готова.
Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Готово!
Фото: Katie Workman / themom100.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать