Простой овощной салат с азиатским колоритом

Простой овощной салат с азиатским колоритом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим, казалось бы, очень простой салат из капусты и моркови, но усовершенствуем его, придав азиатского колорита. За этот колорит будут отвечать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло — с использованием этих ингредиентов в азиатской кухне готовят всевозможные соусы и заправки. Помимо прочего, мы также добавим кольраби, что разнообразит и без того удачное сочетание моркови и капусты.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 небольшой лук - нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 200 г нашинкованной капусты
  • 6 средних морковок - очистить и натереть на крупную тёрку
  • 1 кольраби - очистить и натереть
  • Кунжут - для украшения


Приготовление:

В кухонный комбайн добавьте имбирь, лук, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Взбейте до однородной массы. Теперь добавьте воду и снова взбейте. Заправка готова.

Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Готово!
 
Фото: Katie Workman / themom100.com
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-04 11:45:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать